Жители кузбасского посёлка пожаловались на нашествие мух с отвалов птицефабрики

15 июля 2016, 13:11

Жители кузбасского посёлка пожаловались на нашествие мух с отвалов птицефабрики

В посёлке Степной Беловского района, близ которого складируется куриный помёт с инской птицефабрики, местные жители столкнулись с огромным количеством мух. По словам местных медиков, селяне стали массово заболевать острыми кишечными инфекциями. 

Как рассказала фельдшер Татьяна Лохницкая, "мухи в посёлке везде, и бороться с ними невозможно". Насекомые садятся на пищу и переносят инфекции.

– Сразу трёх человек пришлось отправить в город 29 июня, при этом все они из разных семей. Общие симптомы: слабость, понос, тошнота, рвота. Сегодня сбивала 40-градусную температуру у 16-летней девушки, те же симптомы, увезли в город. Ещё пять человек с поносом не захотели обращаться в медпункт, просто пожаловались в личном разговоре, их в журнале нет. Для сравнения: в прошлом году был один случай кишечной инфекции, в позапрошлом – ни одного, – рассказала медик.

Между тем и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Елена Урванцева сообщила беловским журналистам, что ни одного подтверждённого анализами случая острой кишечной инфекции в Степном нет.

Источник: vse42.ru

Также в разделе:

Опасные пельмени не пропустили на въезде в Кемерово...

В Кузбассе четыре инвестпроекта в сфере АПК включены в стратегию социально-экономического развития региона...

Фирма «Ариант» остановила строительство крупного агрокомплекса в Кузбассе...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела ограничения на поставки продукции белорусской птицефабрики "Рассвет"
14 сентября 2018, 09:31
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России. Об этом сообщается...
Роспотребнадзор забраковал около 150 тонн некачественного мяса за полгода
13 августа 2018, 10:27
Роспотребнадзор забраковал около 150 т некачественного мяса и мясной продукции в первом полугодии 2018 года, сообщается на сайте ведомства. За первые полгода было проверено около 100 тыс. проб мяса. Доля продукции, не соответствующей требованиям, не превышает 1%. 0,3% не...


 

Горячее предложение