,

Жители кузбасского посёлка пожаловались на нашествие мух с отвалов птицефабрики

15 июля 2016, 13:11

Жители кузбасского посёлка пожаловались на нашествие мух с отвалов птицефабрики

В посёлке Степной Беловского района, близ которого складируется куриный помёт с инской птицефабрики, местные жители столкнулись с огромным количеством мух. По словам местных медиков, селяне стали массово заболевать острыми кишечными инфекциями. 

Как рассказала фельдшер Татьяна Лохницкая, "мухи в посёлке везде, и бороться с ними невозможно". Насекомые садятся на пищу и переносят инфекции.

– Сразу трёх человек пришлось отправить в город 29 июня, при этом все они из разных семей. Общие симптомы: слабость, понос, тошнота, рвота. Сегодня сбивала 40-градусную температуру у 16-летней девушки, те же симптомы, увезли в город. Ещё пять человек с поносом не захотели обращаться в медпункт, просто пожаловались в личном разговоре, их в журнале нет. Для сравнения: в прошлом году был один случай кишечной инфекции, в позапрошлом – ни одного, – рассказала медик.

Между тем и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Елена Урванцева сообщила беловским журналистам, что ни одного подтверждённого анализами случая острой кишечной инфекции в Степном нет.

Источник: vse42.ru

Также в разделе:

Опасные пельмени не пропустили на въезде в Кемерово...

В Кузбассе четыре инвестпроекта в сфере АПК включены в стратегию социально-экономического развития региона...

Фирма «Ариант» остановила строительство крупного агрокомплекса в Кузбассе...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения при продаже мяса
18 октября 2018, 09:24
Роспотребнадзор по Югре проверил предприятия, которые перерабатывают и продают мясную продукцию. Специалисты ведомства посетили 167 таких точек и взяли больше 500 проб мяса. Чаще всего предприниматели нарушают условия и сроки хранения. Мясо птицы согласно Госстату, должно храниться при...
В белорусской колбасе из говядины выявлены незаявленные ДНК курицы и свиньи
15 октября 2018, 11:08
Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении продукции пяти белорусских предприятий, сообщает 15 октября самарское управление Россельхознадзора. В пищевом курином яйце агрокомбината «Приднепровский» и Гомельской птицефабрики специалисты выявили кокцидиостатики...


 

Горячее предложение