Жители кузбасского посёлка пожаловались на нашествие мух с отвалов птицефабрики

15 июля 2016, 13:11

Жители кузбасского посёлка пожаловались на нашествие мух с отвалов птицефабрики

В посёлке Степной Беловского района, близ которого складируется куриный помёт с инской птицефабрики, местные жители столкнулись с огромным количеством мух. По словам местных медиков, селяне стали массово заболевать острыми кишечными инфекциями. 

Как рассказала фельдшер Татьяна Лохницкая, "мухи в посёлке везде, и бороться с ними невозможно". Насекомые садятся на пищу и переносят инфекции.

– Сразу трёх человек пришлось отправить в город 29 июня, при этом все они из разных семей. Общие симптомы: слабость, понос, тошнота, рвота. Сегодня сбивала 40-градусную температуру у 16-летней девушки, те же симптомы, увезли в город. Ещё пять человек с поносом не захотели обращаться в медпункт, просто пожаловались в личном разговоре, их в журнале нет. Для сравнения: в прошлом году был один случай кишечной инфекции, в позапрошлом – ни одного, – рассказала медик.

Между тем и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Елена Урванцева сообщила беловским журналистам, что ни одного подтверждённого анализами случая острой кишечной инфекции в Степном нет.

Источник: vse42.ru

Также в разделе:

Опасные пельмени не пропустили на въезде в Кемерово...

В Кузбассе четыре инвестпроекта в сфере АПК включены в стратегию социально-экономического развития региона...

Фирма «Ариант» остановила строительство крупного агрокомплекса в Кузбассе...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан обнаружил сальмонеллу и кишечную палочку в беларусской курице
28 декабря 2018, 09:31
Продукция была произведена ОАО «Птицефабрика «Дружба» в Барановичском районе. «В пробах тушки цыпленка-бройлера ОАО “Птицефабрика “Дружба” (Республика Беларусь), выявлены бактерии рода сальмонелла (Salmonella enteritidis), бактерии группы кишечной...
Псковская область: более 98 тысяч белорусских яиц прошли ветконтроль
14 декабря 2018, 08:37
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в пункте пересечения Государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке в деревне Лобок Невельского района приостановлено движение 98280 инкубационных...


 

Горячее предложение