«Гуманитарные» коровы обошлись Кемеровской области в 30 млн рублей

13 августа 2009, 17:20
В Кузбассе завершена акция по оказанию поддержки малообеспеченных многодетных семей, живущих на селе, а также в пригородах и рабочих посёлках.

Напомним, в мае по инициативе губернатора Амана Тулеева в Кемеровской области стартовал проект по обеспечению многодетных семей крупным рогатым скотом.

По итогам акции «буренками» обзавелись 1 тысяча 6 кузбасских семей, в которых воспитываются трое и более детей. Эти семьи получили по 30 тысяч рублей на покупку коровы и 4 тонн сена. Из областного бюджета затрачено на эти цели 30 миллионов рублей.

Как сообщил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов, после того, как областная комиссия одобрила кандидатов, с каждым из них было заключено специальное соглашение на покупку коровы и сена. На основе этого документа деньги в размере 30 тысяч рублей перечислялись на счёт семьи, открытый в банке. Причем, целевое использование этих средств держалось под жестким контролем.
При отборе семей одним из важнейших критериев был показатель «благополучности», то есть помощь оказана только непьющим, работящим семьям, где на подворье есть условия для содержания животных. В течение двух лет с момента покупки семья не может продать или зарезать корову на мясо. А молочной продукцией, полученной от нее, может пользоваться по своему усмотрению.
Источник: НИА Кузбасс

Также в разделе:

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение