Кемеровская область: кузбасская колбаса – лучшая?

28 октября 2009, 09:37
Уже много лет подряд, благодаря «Крестьянскому хозяйству А.П.Волкова», специалисты на федеральном уровне о Кузбассе говорят как о крупном агропромышленном регионе России. Только в этом году участие этого кузбасского производителя в представительном агропромышленном форуме «Золотая осень – 2009» позволило привезти на родину 12 престижных медалей.

Кузбассовцы представили на выставке и себя, и свою продукцию. Так, например, четвертый год подряд «Крестьянское хозяйство А.П.Волкова» признается на форуме лучшим в своей номинации. Для того чтобы показать значимость победы наших земляков, стоит отметить, что за право первенства им пришлось соревноваться наряду с 48 конкурентами из различных регионов России.

Агропромышленный холдинг

Как рассказала корреспонденту «МК в Кузбассе» руководитель отдела маркетинга «Крестьянского хозяйства А.П.Волкова» Злата Белышева, при оценке деятельности предприятия учитывались многие факторы. «Поскольку это номинация традиционная для агропромышленного форума, - рассказывает Злата Анатольевна, - а список участников более или менее постоянен – крупные сельхозпроизводители и переработчики, - организаторы оценивают динамику развития претендентов на победу, социальную значимость их деятельности для регионов, бизнес-процессы, происходящие в целом на предприятиях. Это можно считать комплексной оценкой деятельности компании, так что победа в столь престижной номинации особенно приятна».

В настоящее время крестьянское хозяйство Волкова, по сути, уже стало крупным региональным агропромышленным холдингом, включающим в себя полный производственный цикл от сырьевой базы до переработки и реализации готовой продукции в своих же фирменных магазинах и отделах. Помимо убойных цехов по свинине и говядине сейчас уже запущены собственные предприятия, объединенные в единый птицеводческий комплекс. В Прокопьевском районе работают 9 корпусов для выращивания бройлера и убойный цех, а до конца года планируется запуск еще 15 аналогичных «бройлерных» корпусов на территории Новокузнецкого района.
Пока продукция под единой торговой маркой «Кузбасский бройлер» продается только в фирменных торговых точках «Крестьянского хозяйства А.П.Волкова». Однако уже в ближайшее время все кузбассовцы смогут попробовать настоящие качественные продукты, приготовленные из мяса птицы собственного производства.

«Золотой» сервелат

Но вернемся к «Золотой осени-2009». Как отмечают представители кузбасского производителя, ежегодное участие в агропромышленном форуме федерального уровня – это особая ответственность. Достойно представить свой регион могут только действительно активно развивающиеся компании, реализующие только значимые проекты и обеспечивающие высочайшее качество продукции.

Так, прежде чем заслужить медали, вся продукция, представленная на выставке, прошла серьезную экспертную оценку по различным параметрам и – обязательную дегустацию. Только после придирчивого изучения специалистов принималось решение о присуждение тех или иных медалей в различных номинациях. Например, в конкурсе «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» «золото» заслужили «Сервелат банкетный», колбаса сырокопченая «Салями Деревенская» и ветчина «Юбилейная».

Новинка кузбасского предприятия колбаса вареная «Молочная» 1 сорт в череве, колбаса вареная «Чайная» 2 сорт в череве и карпаччо из мяса птицы сырокопченое удостоились серебряной медали форума.
Стоит отметить, что сам Анатолий Волков был отмечен на «Золотой осени-2009» знаком «Лучший по профессии» в номинации «Лучший фермер».

Победы на престижных форумах – это, безусловно, очень важно, но работа предприятия – ежедневный труд на благо каждого жителя нашего региона. Продукция «Крестьянского хозяйства А.П.Волкова» давно уже завоевала авторитет среди земляков и жителей соседних регионов. Однако нельзя не упомянуть, что успешная работа кузбасского предприятия несет еще и большую социальную нагрузку. Так, только на предприятиях птицеводческого комплекса уже в ближайшее время, после полного запуска, будет в общей сложности трудоустроено 620 человек, а общий объем производства мяса птицы в убойном весе составит 25 тысяч тонн.
Источник: mkkuzbass.ru

Также в разделе:

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Новую породу свиней — чистогорскую — вывели в Кузбассе...

Власти Кузбасса поставили задачу аграриям к 2020 году обеспечить регион мясом на 100%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение