Кемеровская область намерена через 3-4 года закрыть потребности в мясе

09 июля 2015, 14:10

Сейчас регион закрывает собственные потребности в нем на 70%

Кемеровская область намерена через 3-4 года закрыть потребности в мясе

Власти Кемеровской области рассчитывают через 3-4 года полностью обеспечить регион мясом собственного производства. Об этом ТАСС сообщил замгубернатора по АПК Илья Середюк.

"Мы полностью обеспечиваем себя яйцами, мясом птицы, овощами открытого грунта. Но нам не хватает молока и мяса. Это основные направления, которые мы планируем закрыть", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, в 2014 году производство мяса в регионе выросло на 2% - до 129,1 тыс. тонн, при этом пока регион закрывает собственные потребности в нем на 70%.

В облдепартаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ТАСС уточнили, что в числе основных проектов - развитие свинокомплекса "Кузбассмясопром" (компания "Кем-Ойл"). Как ранее сообщал ТАСС, он был создан на базе обанкроченного в прошлом году Заринского свинокомплекса. В марте этого года председатель совета директоров управляющей компании "Кем-Ойл" Александр Юган сообщал, что на проект направлено более 800 млн рублей, планируется инвестировать еще около 2 млрд рублей.

Кроме того, в регионе планируется за 4 года построить новый агрокомплекс в Новокузнецке. По данным администрации города, в него войдут завод по производству комбикормов, элеватор на 36 тыс. тонн, три свинокомплекса до 100 тыс голов каждый, убойный цех, мясокомбинат по производству охлажденного мяса, колбасных изделий и мясных деликатесов, а также торговая сеть из 300 розничных магазинов. Инвестиции в проект оцениваются в 10 млрд рублей.

Также одним из перспективных направлений власти региона считают развитие овцеводства. Для этого планируется создание племенного репродуктора по разведению овец романовской породы на базе животноводческого комплекса "Ваганово" (холдинг "Сибирский Деловой Союз"). По предварительной информации, затраты на его создание составят около 30 млн рублей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока
23 ноября 2017, 11:25
В Иркутской области выросло производство мяса и молока, куриных яиц, а такхе увеличилось  поголовье крупного рогатого скота, овец и коз  В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на...
Коровы в Чувашии идут под нож
21 ноября 2017, 09:10
В частных подворьях и в сельхозпредприятиях сокращается поголовье коров — производство мяса растёт В Чувашии в январе-октября 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса, молока и яиц выросло, а поголовье коров, свиней, овец и коз сократилось. Об этом...
На Ставрополье в 2017 году произвели 400 тысяч тонн мяса
21 ноября 2017, 08:44
Первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко в ходе еженедельной планёрки рассказал о производственных успехах ставропольских аграриев в текущем году. По словам замминистра, общий объём произведённой мясной продукции уже составил 400 тысяч тонн. Из них 42 тысячи тонн...


 

Горячее предложение