Кемеровская область намерена через 3-4 года закрыть потребности в мясе

09 июля 2015, 14:10

Сейчас регион закрывает собственные потребности в нем на 70%

Кемеровская область намерена через 3-4 года закрыть потребности в мясе

Власти Кемеровской области рассчитывают через 3-4 года полностью обеспечить регион мясом собственного производства. Об этом ТАСС сообщил замгубернатора по АПК Илья Середюк.

"Мы полностью обеспечиваем себя яйцами, мясом птицы, овощами открытого грунта. Но нам не хватает молока и мяса. Это основные направления, которые мы планируем закрыть", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, в 2014 году производство мяса в регионе выросло на 2% - до 129,1 тыс. тонн, при этом пока регион закрывает собственные потребности в нем на 70%.

В облдепартаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ТАСС уточнили, что в числе основных проектов - развитие свинокомплекса "Кузбассмясопром" (компания "Кем-Ойл"). Как ранее сообщал ТАСС, он был создан на базе обанкроченного в прошлом году Заринского свинокомплекса. В марте этого года председатель совета директоров управляющей компании "Кем-Ойл" Александр Юган сообщал, что на проект направлено более 800 млн рублей, планируется инвестировать еще около 2 млрд рублей.

Кроме того, в регионе планируется за 4 года построить новый агрокомплекс в Новокузнецке. По данным администрации города, в него войдут завод по производству комбикормов, элеватор на 36 тыс. тонн, три свинокомплекса до 100 тыс голов каждый, убойный цех, мясокомбинат по производству охлажденного мяса, колбасных изделий и мясных деликатесов, а также торговая сеть из 300 розничных магазинов. Инвестиции в проект оцениваются в 10 млрд рублей.

Также одним из перспективных направлений власти региона считают развитие овцеводства. Для этого планируется создание племенного репродуктора по разведению овец романовской породы на базе животноводческого комплекса "Ваганово" (холдинг "Сибирский Деловой Союз"). По предварительной информации, затраты на его создание составят около 30 млн рублей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Новую породу свиней — чистогорскую — вывели в Кузбассе...

Власти Кузбасса поставили задачу аграриям к 2020 году обеспечить регион мясом на 100%...

Кемеровская область: Аман Тулеев поставил задачу аграриям к 2020 году обеспечить Кузбасс мясом на 100%...

Кузбасские фермеры будут развивать растениеводство и животноводство на полученные в 2016 гранты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии увеличилось производство мяса
30 ноября 2016, 10:35
За первые 10 месяцев этого года в Башкортостане произведено 282 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на три процента больше, чем год назад. При этом на 23 процента выросли объемы производства мяса в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, отметили в пресс-службе Министерства сельского...
В Казахстане ежегодно выпускается около 1 млн. тонн мяса
22 ноября 2016, 10:00
Вчера на расширенной коллегии МСХ РК, было озвучено, что по итогам социально-экономического развития за 9 месяцев т.г. сельское хозяйство стало передовой отраслью промышленной сферы. В частности, в Минсельхозе отметили, что в животноводческой отрасли растет поголовье скота из года в...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...