Кемеровская область: новокузнецкие ветеринары усилили контроль ввозимой в город мясной продукции

10 августа 2010, 10:45
Сообщения о случаях заболеваемости сибирской язвой в Омской области заставили активизировать свою работу инспекторов ветеринарной службы Новокузнецка. Госветнадзор предпринял экстренные меры по контролю за качеством ввозимого в город мяса и мясной продукции.

В начале прошлой недели с подозрением на заболевание "сибирская язва" были госпитализированы несколько жителей Омской области. После лабораторных исследований этот диагноз был подтвержден. Проверка установила,что источником заражения стали пельмени с кониной, которые реализовывались под маркой "Дарина". Для предотвращения вспышек заболеваемости опасной инфекции в Новокузнецке и Новокузнецком районе ветеринарные врачи значительно усилили контроль.

Андрей ЗАВЬЯЛОВ, начальник отдела госветнадзора и ветеринарно-санитарной экспертизы Госветслужбы Кемеровской области: «Сюда входит контроль за поступлением сырья с мясобоен. Подворный убой запрещен, в город не ввозятся, поступает только с аттестованных мясобоен мясо животных».

В соответствии с внутренним распоряжением более жестко сейчас проверяются и различные полуфабрикаты, завозимые в Кемеровскую область из других регионов. Это колбасы, пельмени и прочая мясная продукция.

Андрей ЗАВЬЯЛОВ, начальник отдела госветнадзора и ветеринарно-санитарной экспертизы Госветслужбы Кемеровской области: «Что касается продукции завозимой уже в упаковке, то здесь особое внимание уделяется документам, маркировке. Мясо без клейма не допускается к реализации, как на предприятиях, так и на рынке».

Пока ветеринарные врачи не выявили ни одной нестандартной партии мяса или мясной продукции. Однако, ослаблять бдительность пока рано. Усиленные меры контроля будут действовать до особого распоряжения.
Источник: i2n.ru

Также в разделе:

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Новую породу свиней — чистогорскую — вывели в Кузбассе...

Власти Кузбасса поставили задачу аграриям к 2020 году обеспечить регион мясом на 100%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Поморье отсутствуют опасные инфекционные заболевания животных
8 августа 2016, 12:20
Об этом сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Архангельской области Сергей Копосов на заседании профильной межведомственной комиссии при губернаторе Архангельской области. Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства Архангельской области Виктора...
Из-за сибирской язвы Киргизия усилила ветконтроль на границе с Казахстаном
29 июня 2016, 11:14
Директор Госветинспекции Киргизии Калысбек Жумаканов сегодня, 27 июня, в ходе заседания Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сообщил, что подчиненное ему ведомство усилило контроль на киргизско-казахской границе и провело проверку всех ранее...
Челябинская область: В Магнитогорске усилят ветконтроль после появления сибирской язвы в соседнем Казахстане
21 января 2016, 09:51
В приграничной Костанайской области Казахстана от сибирской язвы умер мужчина, который употреблял зараженное мясо В Магнитогорске (Челябинская область) усиливают меры санитарного и сельхознадзора в связи с возможным распространением сибирской язвы. Вирус могут занести из Казахстана, где уже...


 

Горячее предложение