Кемеровская область: ООО «Агрохолдинг «Кузбасский» осваивает разведение мясных пород животных

23 октября 2012, 10:34
ООО «Агрохолдинг «Кузбасский» Крапивинского района осваивает новое направление разведения мясных пород животных – хозяйство приобрело 427 голов баранов

Это предприятие давно славится разведением животных. В «Кузбасском» — 2400 голов крупнорогатого скота, из них 1005 дойных коров.

И вот сейчас в хозяйстве решили заняться новым для района производством – разведением эдильбаевской курдючной грубошёрстной породы овец мясо-сального направления.

Эта порода овец была выведена около 200 лет назад в результате скрещивания казахских курдючных овец с астраханскими грубошерстными баранами в западной части Казахстана. В дальнейшем отбирались животные, наиболее приспособленные к природно-климатическим условиям кочевого овцеводства, так что сибирская зима им не страшна.

Кроме того, эдильбаевские бараны неприхотливы в разведении. Бараны весят в среднем 100-120 кг, матки – 65-75 кг. Они отличаются одним из самых лучших шерстных покровов среди овец мясо-сального направления. С взрослых баранов настригают 2,5-3,5 кг шерсти, с маток – 2-3 кг, с молодняка имеют 0,3-0,5 кг шерсти. Содержание пуха в шерсти достигает 52-56 %. Шерсть эдильбаевских овец в основном идет на изготовление ковров. Но главным продуктом, для которого выращивают эдильбаевских овец, является мясо и курдючный жир.

Сейчас вся отара находится на карантине. В течение месяца всем животным сделают прививки от сибирской язвы, подкожного овода. Возьмут кровь на бруцеллез. Проведут витаминизацию. И после того, как животные пройдут карантин и полную акклиматизацию, в хозяйстве займутся увеличением маточного поголовья, то есть наращиванием поголовья ярочек и увеличением производства мяса баранины. Уже весной овцы будут весить более 100 кг. Овцы эдильбаевской породы отличаются большой энергией роста и скороспелостью.

Отличные показатели по мясо-сальному направлению, настригу грубой шерсти и немалая молочная продуктивность делают эдильбаевскую породу отличным выбором для овцеводческих хозяйств.

Жить бараны будут в отремонтированном комплексе.
Источник: kemoblast.ru

Также в разделе:

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Новую породу свиней — чистогорскую — вывели в Кузбассе...

Власти Кузбасса поставили задачу аграриям к 2020 году обеспечить регион мясом на 100%...

Кемеровская область: Аман Тулеев поставил задачу аграриям к 2020 году обеспечить Кузбасс мясом на 100%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье овец в Великобритании выросло в 2016 году
30 декабря 2016, 11:57
Окончательные результаты переписи овец в Великобритании в настоящее время опубликованы и теперь включают данные из Шотландии и Уэльса. Результаты показывают больший прирост стада овец в Великобритании, чем предполагалось в предварительных результатах.   Цифры показали, что общее...
Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов
28 декабря 2016, 11:33
Ситуация по опасным болезням животных на Новгодчине тяжелая, - констатировали сегодня члены областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Особое неблагополучие в регионе по африканской чуме свиней. Последний случай был выявлен в подсобном хозяйстве в Старорусском районе. После чего...
Забайкальский край: Агинская порода овец может стать приоритетным разделом мясного скотоводства
11 июня 2010, 09:11
В Чите на традиционной Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз представлена молодая Агинская порода овец, ежегодно завоевывающая медали высших достоинств на различных мероприятиях подобного рода. Агинская порода характеризуется следующими показателями: живая масса...


 

Горячее предложение