Кемеровская область: Предприятие «Овцеводство Сибири» создано в Осинниках

03 мая 2017, 12:15

В пуске инвестпроекта приняли участие замгубернатора Станислав Черданцев и представитель фонда развития моногородов Дмитрий Смольков.

«Овцеводство Сибири», овцеводство

Ферма по выращиванию курдючных овец, производству и реализации экологически чистой баранины призвана стать очередным шагом на пути ухода города от монозависимости.

Основатель фермы Садрулло Абдуллоев начал заниматься предпринимательством в 2007 году с продажи на городском рынке фруктов, овощей, пряностей. Со временем расширил бизнес, а в 2015 году приступил к разведению овец и коз.

По программе поддержки малого предпринимательства он получил грант в размере  500 тыс. рублей на создание животноводческого хозяйства и вместе с компаньоном открыл ООО «Овцеводство Сибири» (ориентировочно общая стоимость проекта составит 5 млн рублей). Оформил на льготных условиях земельный участок в долгосрочную аренду.

Фермер обустроил прилегающую к животноводческому комплексу территорию, привел в надлежащий вид и окультурил более 11 тыс. кв. м пастбищ, построил кошары для животных на зимний и летний период.

Предприниматель закупил 120 ярок и 5 баранов. Все — эдильбаевской породы, которая отличается выносливостью, быстрым приспосабливанием к суровым климатическим условиям, высокими показателями продуктивности, причем не только мясо-сальными, но и молочными. На ферме уже появилось потомство. За первый квартал 2017 года отара увеличилась на 80 ягнят, то есть естественный прирост превысил 66 %.

В перспективе новое предприятие планирует также заняться переработкой овечьей шерсти.

ДЛЯ СПРАВКИ. В целом в хозяйствах Кузбасса всех форм собственности насчитывается около 100 тыс. овец. В породном составе наибольшее количество занимают горно-алтайская, эдильбаевская и романовская породы.

Основное поголовье — около 80% — содержится в личных подсобных хозяйствах. Менее всего — 8 % общего числа поголовья — разводят сельхозорганизации. 12 %  численности приходится на фермеров и предпринимателей.

С 2013 по 2016 годы шесть фермерских хозяйств Кузбасса получили гранты на развитие овцеводства.

Источник: kemoblast.ru

Также в разделе:

Опасные пельмени не пропустили на въезде в Кемерово...

В Кузбассе четыре инвестпроекта в сфере АПК включены в стратегию социально-экономического развития региона...

Фирма «Ариант» остановила строительство крупного агрокомплекса в Кузбассе...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада намерена расширить долю на мировом рынке баранины
28 августа 2018, 11:47
Слияние двух крупных компаний является первым шагом в обеспечении круглогодичных поставок баранины на мировой рынок. Компании Canada Gold Beef and Fresh Canada Meats  объединили свои усилия , чтобы изменить отрасль производства баранины, став крупным игроком на мировом рынке. Теперь...
Породистых баранов-производителей привезли забайкальским фермерам из Ставропольского края
1 августа 2018, 10:16
В хозяйства Забайкальского края привезли 76 баранов-производителей трех пород из ведущих племенных овцеводческих хозяйств Ставропольского края Об этом сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа. «В августе начнется завоз баранов-производителей в хозяйства Агинского...
Овцеводы из 7 стран мира собрались в Испании
27 июля 2018, 10:08
Благодаря проекту SheepNet, ЕС хочет достичь самодостаточности в производстве баранины. Овцеводы из семи стран провели ежегодное транснациональное событие в Испании. Производители овец из Великобритании, Ирландии, Франции, Румынии, Испании, Италии и Турции присоединились к проекту SheepNet и...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение