Кемеровская область: Предприятие «Овцеводство Сибири» создано в Осинниках

03 мая 2017, 12:15

В пуске инвестпроекта приняли участие замгубернатора Станислав Черданцев и представитель фонда развития моногородов Дмитрий Смольков.

«Овцеводство Сибири», овцеводство

Ферма по выращиванию курдючных овец, производству и реализации экологически чистой баранины призвана стать очередным шагом на пути ухода города от монозависимости.

Основатель фермы Садрулло Абдуллоев начал заниматься предпринимательством в 2007 году с продажи на городском рынке фруктов, овощей, пряностей. Со временем расширил бизнес, а в 2015 году приступил к разведению овец и коз.

По программе поддержки малого предпринимательства он получил грант в размере  500 тыс. рублей на создание животноводческого хозяйства и вместе с компаньоном открыл ООО «Овцеводство Сибири» (ориентировочно общая стоимость проекта составит 5 млн рублей). Оформил на льготных условиях земельный участок в долгосрочную аренду.

Фермер обустроил прилегающую к животноводческому комплексу территорию, привел в надлежащий вид и окультурил более 11 тыс. кв. м пастбищ, построил кошары для животных на зимний и летний период.

Предприниматель закупил 120 ярок и 5 баранов. Все — эдильбаевской породы, которая отличается выносливостью, быстрым приспосабливанием к суровым климатическим условиям, высокими показателями продуктивности, причем не только мясо-сальными, но и молочными. На ферме уже появилось потомство. За первый квартал 2017 года отара увеличилась на 80 ягнят, то есть естественный прирост превысил 66 %.

В перспективе новое предприятие планирует также заняться переработкой овечьей шерсти.

ДЛЯ СПРАВКИ. В целом в хозяйствах Кузбасса всех форм собственности насчитывается около 100 тыс. овец. В породном составе наибольшее количество занимают горно-алтайская, эдильбаевская и романовская породы.

Основное поголовье — около 80% — содержится в личных подсобных хозяйствах. Менее всего — 8 % общего числа поголовья — разводят сельхозорганизации. 12 %  численности приходится на фермеров и предпринимателей.

С 2013 по 2016 годы шесть фермерских хозяйств Кузбасса получили гранты на развитие овцеводства.

Источник: kemoblast.ru

Также в разделе:

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Самую дорогую в мире породу овец разводят в Жамбылской области
19 июля 2017, 11:05
Развитие животноводства в Меркенском районе Жамбылской области выходит на новый уровень. В рамках программы  «Развитие экспортного потенциала мясной продукции КРС мясного направления» строятся репродуктивные хозяйства, забойные площадки, развиваются крестьянские...
Овцеводство в Армении: куда и как экспортируется ягнятина
29 июня 2017, 11:02
Разведение овец всегда было развито в Армении. Еще с древних времен армяне занимались одомашниванием диких животных и использовали их в хозяйстве. Как сейчас развивается область, смотрите в сюжете Sputnik Армения. В последние годы в Армении активно развивается овцеводство. Ягнятина...
«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»
15 июня 2017, 12:13
Исполнительный директор АПК «Промагро» Александр Гринев: «Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие» Белгородский Агропромышленный комплекс «Промагро» открыл новое для себя направление – овцеводство, а...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение