Кемеровская область. Самая вкусная колбаса, которую изготавливают – «Чайная»

27 сентября 2006, 11:17
По ГОСТу колбаса "Чайная" относится к колбасным изделиям 2-го сорта. Что касается колбасы "Докторская" (высший сорт), то она полностью соответствует санитарным и технологическим требованиям, не имеет вредных примесей и соевых добавок, красивая на вид, но ее вкус оставляет желать лучшего. Современная «Докторская» совсем не похожа на ту, которую выпускали лет 10 назад.
На очередное заседание комиссии каждое мясоперерабатывающее предприятие Кузбасса представило по три вида колбасы различных сортов: «Докторскую» - высшего сорта, "Московскую" - 1-го сорта и «Чайную» второго сорта.
Предварительно вся продукция прошла проверку в химической лаборатории. Ни в одном образце вредных примесей не обнаружено.
По органолептическим (вкусовым) показателям лучшей «Докторской» колбасой признана та, которая выпускается на предприятии А.П.Волкова и на Кемеровском мясокомбинате ("Велес"), на втором месте – колбаса Кузбасского пищекомбината, на третьем – «Докторская» колбаса производства ООО «Рено» (г. Киселевск). Лучшим производителем «Московской» колбасы дегустаторы признали предприятие А.П.Волкова, на втором месте – Кемеровский мясокомбинат, на третьем – «Энергия» (г.Кемерово).
Лучшую «Чайную» колбасу делают на предприятии А.П.Волкова, на втором месте – Кузбасский пищекомбинат, на третьем - «Энергия».
Специалисты отметили, что вся колбаса кузбасского производства значительно вкуснее и качественнее той, которую завозят к нам из других регионов. В ее составе практически нет сои и других заменителей мясного сырья.
Следующее заседание дегустационной комиссии состоится в ноябре. На суд экспертов будут представлены мясные полуфабрикаты.


Независимое Информационное Агентство


Также в разделе:

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Новую породу свиней — чистогорскую — вывели в Кузбассе...

Власти Кузбасса поставили задачу аграриям к 2020 году обеспечить регион мясом на 100%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение