Кемеровская область: семьям из сельской местности коров заменят на кроликов

08 апреля 2009, 09:48
Для многодетных кузбасских семей, живущих в частных домах, но не имеющих возможности держать корову, кузбасские власти нашли альтернативное решение — они получат кроликов, — сообщает пресс-служба АКО.

Рассматривая вариант оказания помощи сельским многодетным семьям в виде коровы и сена, специалисты учли, что не каждая такая семья возьмет на себя ответственность содержать животное. Причины могут быть разные: нет подворья, или некому косить сено, ведь готовым сеном обеспечивают только в первый год, а в дальнейшем уже нужно самим его заготавливать.

Обсуждая эти вопросы, губернатор Аман Тулеев предложил таким семьям, по их желанию, бесплатно выдавать кроликов, а именно целую кроличью семью — двух крольчих и одного кролика. Причём они будут уже привиты от болезней. А содержание этих домашних животных намного проще, чем крупный рогатый скот.

Всем известны диетические и питательные свойства мяса кроликов. По медицинским нормам, оно должно обязательно присутствовать в рационе работников вредных производств, потому что способно снижать дозу радиации в организме человека. Также с помощью крольчатины можно вылечивать язвы и другие болезни желудочно-кишечного тракта. Особенно полезно мясо кроликов детям, кормящим матерям, пожилым людям, ведь его витаминный и минеральный состав не сравним ни с каким другим мясом — оно содержит витамины: С, В6, В12, РР, минералы: железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий. При надлежащем уходе в среднем в год можно получать 70—100 кг этого полезного продукта.

Напомним, что на этой неделе губернатор озвучил сразу несколько новых видов поддержки малообеспеченных семей кузбассовцев. В том числе — обеспечение многодетных семей, проживающих в частном секторе крупным рогатым скотом и сеном; выдача малоимущим пенсионерам и инвалидам, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума (менее 3 тысяч 148 рублей), а также вдовам с тремя и более детьми и одиноким отцам-вдовцам с детьми — по 5 кг сахара; снабжение сельских пенсионеров и ветеранов с уровнем доходов ниже прожиточного минимума посадочным материалом (семенами).

Всего такими видами поддержки будет охвачено 32 тыс. семей кузбассовцев.
Источник: НИА Кузбасс

Также в разделе:

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение