Кемеровская область: цех по производству полуфабрикатов из мяса дикого северного оленя открылся в Новокузнецком районе

06 ноября 2013, 09:08
Подобных в Кемеровской области еще не было.

Прямые поставки оленины в поселок Елань, где расположен цех ООО «Север», осуществляют заготовительные артели Эвенкийского и Долгано-Ненецкого национальных районов Крайнего Севера.

«По своей биологической ценности мясо оленя превосходит мясо других животных. Оно показано даже маленьким детям, — говорит директор предприятия Вячеслав Краськов, – потому что не содержит вредных жиров и холестерина, является диетическим продуктом. Цена примерно на уровне говядины».

Первую продукцию — пельмени, котлеты, тефтели, бифштексы цех выпустит 11 ноября, а первым магазином, на прилавках которого она появится, будет магазин села Елань.

В первый год работы предприятие планирует реализовывать продукцию через существующие торговые сети. В том, что предложения о сотрудничестве будут, сомнений нет. Кстати, ближайший производитель полуфабрикатов из оленины находится в Красноярском крае.

«Сегодня идет заключение договоров с торговыми точками Райпотребсоюза, — рассказывает В.Н.Краськов. – Проявляют интерес оптовые покупатели из Прокопьевского района, Киселевска».

Помощь в открытии цеха предпринимателю оказала администрация Новокузнецкого района. В рамках программ по поддержке и развитию малого бизнеса ему была выделена субсидия в размере 300 тысяч рублей на погашение средств, затраченных на приобретение оборудования. На предприятии создано семь новых рабочих мест.
Источник: kuzbass85.ru

Также в разделе:

Фирма «Ариант» остановила строительство крупного агрокомплекса в Кузбассе...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пуровская община намерена заняться переработкой мяса. Союз оленеводов «за»
25 апреля 2018, 09:06
Союз оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал бизнес-проект семейно-родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Пуровская» по организации мини-цеха переработки оленины на территории Пуровского района, написав на него положительный отзыв и высказав свои...
"Магнит" запустил производство полуфабрикатов в Самарской области
22 февраля 2018, 06:42
«Магнит» запустил производство полуфабрикатов в Самарской области. Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети. В селе Васильевка недалеко от Тольятти открылся современный завод по изготовлению замороженных...
Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ
16 февраля 2018, 14:34
ЯНАО единственный регион в России, которому разрешено экспортировать оленину за рубеж Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины по мусульманскому стандарту "халяль" в ОАЭ. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российской инвестиционном...


 

Горячее предложение