Кемеровская область: цех по производству полуфабрикатов из мяса дикого северного оленя открылся в Новокузнецком районе

06 ноября 2013, 09:08
Подобных в Кемеровской области еще не было.

Прямые поставки оленины в поселок Елань, где расположен цех ООО «Север», осуществляют заготовительные артели Эвенкийского и Долгано-Ненецкого национальных районов Крайнего Севера.

«По своей биологической ценности мясо оленя превосходит мясо других животных. Оно показано даже маленьким детям, — говорит директор предприятия Вячеслав Краськов, – потому что не содержит вредных жиров и холестерина, является диетическим продуктом. Цена примерно на уровне говядины».

Первую продукцию — пельмени, котлеты, тефтели, бифштексы цех выпустит 11 ноября, а первым магазином, на прилавках которого она появится, будет магазин села Елань.

В первый год работы предприятие планирует реализовывать продукцию через существующие торговые сети. В том, что предложения о сотрудничестве будут, сомнений нет. Кстати, ближайший производитель полуфабрикатов из оленины находится в Красноярском крае.

«Сегодня идет заключение договоров с торговыми точками Райпотребсоюза, — рассказывает В.Н.Краськов. – Проявляют интерес оптовые покупатели из Прокопьевского района, Киселевска».

Помощь в открытии цеха предпринимателю оказала администрация Новокузнецкого района. В рамках программ по поддержке и развитию малого бизнеса ему была выделена субсидия в размере 300 тысяч рублей на погашение средств, затраченных на приобретение оборудования. На предприятии создано семь новых рабочих мест.
Источник: kuzbass85.ru

Также в разделе:

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Кемеровская область: Предприятие «Овцеводство Сибири» создано в Осинниках...

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал представил чипсы из оленины и молочные коктейли на выставке АПК в Тюмени
11 сентября 2017, 09:05
По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, регион достойно выполняет поставленную Владимиром Путиным задачу по обеспечению продовольственной безопасности Сельскохозяйственные предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) представили деликатесы из мяса северного оленя и новый...
На Ямале началась кампания по заготовке мяса оленей
5 сентября 2017, 08:22
Первыми к ней приступили оленеводы-частники Приуралья из общины Вы-Тэр. Ежедневно на Паютинский убойный комплекс они подводят по сто-двести голов. Здесь развернута работа сразу трех коралей. Одновременно оленей вакцинируют от сибирской язвы и обрабатывают против подкожного овода. Между тем,...
У Татарстана появился интерес к ямальской оленине
19 мая 2017, 14:18
Халяльной продукцией с Ямала заинтересовался президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня рано утром он посетил ямальский стенд на выставке «RUSSIAHALALEXPO» в Казани. Он высказал готовность помочь ямальским производителям с сертификацией халяльной продукции из мяса...


 

Горячее предложение