Кемеровская область: В Кузбассе пятистам многодетным семьям подарят баранов и овец

03 июля 2015, 08:20

По условиям акции семья должна иметь своё хозяйство и возможность содержать животных.

В Кемеровской области стартует акция «Одна тысяча овец», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Барана и овцу вручат нуждающимся многодетным семьям. По условиям акции семьи должны иметь своё хозяйство и возможность содержать животных.

«Эта мера поддержки позволит сэкономить семейный бюджет, нормально и полноценно питаться», - подчеркнул инициатор акции, врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев. 

По мнению Амана Тулеева, овцеводство - одно из самых перспективных для Кузбасса направлений сельского хозяйства. Это «быстрое мясо», на которое большой спрос на рынке, и качественная шерсть, и полушубки, и валенки, и кожа. Ожидается, что семьи смогут увеличить поголовье овец в регионе. 

Чтобы получить овец, нужно написать заявление на имя Амана Тулеева и обратиться с этим документом в органы соцзащиты по месту жительства. Специалисты решат, смогут ли члены семьи содержать животных – пасти, обеспечивать кормами. Если их кандидатуру одобрят, кузбассовцы приедут на сельхозпредприятие и сами выберут барана и овечку. После чего животные пройдут ветеринарную экспертизу. 

Также в Кузбассе будет продлена акция по бесплатной раздаче кур-несушек. По 5 кур-несушек и 10 килограммов пшеницы на корм птице уже получили почти 5 тысяч неполных многодетных семей, а также семей, которые воспитывают детей-инвалидов и которые проживают в частном секторе, или имеют дачные участки. Кузбасские семьи получат ещё 5 тысяч кур-несушек.

Напомним, что в Кузбассе с 2009 года бесплатно выдают коров и кроликов кузбассовцам, которые живут в частном секторе, на селе, в пригородах, рабочих посёлках. За шесть лет акции жители региона уже получили более тысячи бурёнок. По условию этой акции первого телёнка от подаренной коровы нужно отдать другой многодетной семье. Кроликов получили 5,2 тысяч многодетных семей и семей бюджетников.

Источник: sibdepo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: российским овцеводам необходимо вывести свои мясные породы овец
20 ноября 2017, 13:56
По словам специалиста, за несколько десятков лет в странах бывшего СССР исчезли более 60 видов мелкого рогатого скота Растущий спрос на баранину в России ставит перед учеными новую задачу – выведение отечественных мясных пород овец, однако это потребует импорта генетического...
Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству
18 октября 2017, 10:22
Власти региона предложили иранским представителям список потенциальных партнеров, готовых работать по этим направлениям Власти Челябинской области определили рыбное хозяйство и овцеводство в качестве перспективных направлений для реализации совместных проектов челябинских и иранских...
Овец кавказских пород представили на выставке "Золотая осень" в Москве
5 октября 2017, 11:04
Гости выставки смогут провести переговоры с представителями 23 племенных хозяйств, где разводят животных Национальный союз овцеводов представил овец 17 пород, в том числе нескольких кавказских, на открывшейся в среду на ВДНХ в Москве российской агропромышленной выставке "Золотая осень...


 

Горячее предложение