Кемеровская область. В Прокопьевском районе начал работу новый свинокомплекс

15 января 2008, 16:57
Свиней канадских пород будут выращивать по датской технологии. В Прокопьевском районе Кемеровской области начал работу новый свинокомплекс. Это сельхозпредприятие новой формации. Здесь практически исключён ручной труд. Специалисты посчитали, что здесь хрюшки будут ежедневно прибавлять в весе до одного килограмма.

Как VIP-туристов, из Торонто в Сибирь этих поросят доставил спецрейс "Боинга". 14-часовой перелет канадские хрюшки перенесли хорошо и уже с успехом обживаются в своих новых апартаментах.

Алексей Кичигин - зоотехник: "Мы переживали, что канадские свиньи могут не воспринять наш корм. Их там кормили кукурузой, а у нас комбикорм. Но они восприняли наш корм хорошо, расстройства нет, привес есть".

«Боровково» - это почти санаторий для свиней. Животным здесь созданы идеальные условия температуры, влажности, освещенности. За тем, чтобы все были сыты и напоены вовремя, следит электроника. Датская технология практически исключает участие человека, в кузбасском животноводстве она применяется впервые. Никаких стероидов, хрюши будут расти на экологически чистом натуральном корме из Алтая. Уже к следующему августу эти самочки породы йоркшир и самцы дюрок должны дать первое селекционное потомство.

novosib.rfn.ru

Также в разделе:

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Кемеровская область: Предприятие «Овцеводство Сибири» создано в Осинниках...

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение