Кемеровский мясокомбинат занял 3-е место в маркетинговом проекте Кузбасса "Зеркало продаж"

15 февраля 2010, 17:06
9 февраля в Кузбасской торгово-промышленной палате прошло награждение победителей маркетингового проекта Кузбасса "Зеркало продаж". Кемеровский мясокомбинат, входящий в холдинг "Сибирская Аграрная Группа", по итогам 2009 года занял третье место в товарной группе "Колбасные изделия и мясные деликатесы". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Проект "Зеркало продаж" предусматривает проведение ежемесячного мониторинга продукции в 150 торговых точках шести городов Кемеровской области: Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Юрги. В результате анализа полученной информации определяются лидеры продаж — три самые популярные торговые марки по каждой из 12 групп продуктов питания.

- Мясокомбинату для того чтобы нормально работать, надо выйти на 30 тонн готовой продукции, не меньше. Выйдет, - рассказала газете "Кузбасс" профессор кафедры технологии переработки мяса и мясопродуктов КемТИППа Наталья Потипаева. - По производительности он за год прилично подвинулся. Раньше там не больше 6 тонн в сутки делали, и мясокомбинат не мог найти рынки сбыта, сейчас он широко представлен в "Чибисе" – сеть это достаточно крупная.

В интервью тому же изданию кандидат технических наук, доцент кафедры биотехнологий, товароведения и управления качеством КемТИППа Елена Першина отметила: "Третий призер "Зеркала продаж" ООО "АГ-Кемеровский мясокомбинат" относительно недавно вышел на рынок, но уже завоевал доверие потребителей. Его продукция премиум-класса имеет высокие вкусовые достоинства, что, безусловно, сказывается на стоимости. Однако, несмотря на высокую стоимость такой продукции, предприятие увеличивает объем производства, что, несомненно, обусловлено потребительским спросом".

- Мы вполне довольны результатом мониторинга потребительских предпочтений, - отмечает директор ООО "Аграрная Группа – Кемеровский мясокомбинат" Елена Черкасова. – Первые позиции занимают компании, которые на рынке работают уже давно, которые имеют большие объемы производства, соответственно, большие объемы продаж. Мы, в свою очередь, получили подтверждение того, что стали одним из лидеров, и мы гордимся этим. Постепенно наращивая объемы производства, мы сможем конкурировать и за более высокие позиции в конкурсе.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Кемеровская область: Предприятие «Овцеводство Сибири» создано в Осинниках...

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий
18 июля 2017, 12:43
На улучшение условий работы предприятию дано две недели Недопустимые для производства условия обнаружили сотрудники Россельхознадзора на одном из кемеровских мясокомбинатов. Судебные приставы Управления ФССП по Кемеровской области уже опечатали несколько помещений в...
"Кемеровский мясокомбинат" выпустил оригинальную закуску – слойку "Любительскую"
11 февраля 2014, 08:36
ООО «АГ – Кемеровский мясокомбинат» выпустил оригинальную закуску – слойку«Любительскую». Она изготавливается по рецепту, разработанному технологами предприятия. Аналогичного продукта нет ни у одного производителя в...
Кемеровский мясокомбинат до конца 2009 года планирует выйти на самоокупаемость
5 октября 2009, 10:24
ООО "Аграрная группа - Кемеровский мясокомбинат" (дочернее предприятие ЗАО "Сибирская Аграрная Группа") до конца текущего года планирует выйти на самоокупаемость, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" исполнительный директор ЗАО Руслан Гурьев.По его словам, в 2008 году инвестиции в предприятие в...


 

Горячее предложение