Компания "Сибирская губерния" застроит Сибирь небоскребами

07 сентября 2007, 15:52
Компания "Сибирская губерния", владелец сети гипермаркетов "АЛПИ" и один из крупнейших российских производителей мяса птицы, намерена заняться строительством высотных домов в крупных городах Сибири, сообщает вице-президент компании Елена Пылова. Начало строительства первой жилой высотки в 60 этажей запланировано в 2008 году в Кемерово.

Стоимость здания составит около 150 миллионов долларов. Подобные жилые башни будут также возведены в Новосибирске и Красноярске. Площадь каждой из них достигнет 220 тысяч квадратных метров. Несколько первых этажей будут отданы под торговые и офисные помещения.

Возведением домов в Сибири занимается не только "Сибирская губерния". В июле принадлежащая Александру Чигиринскому "СТ Групп Регион" объявила о намерении вложить более миллиарда долларов в постройку миллиона квадратных метров жилья в поселке ВАСХНИЛ около Новосибирска. В мае "Базэл" Олега Дерипаски обсуждала с правительством города возведение двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Лента.Ру

Также в разделе:

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Кемеровская область: Предприятие «Овцеводство Сибири» создано в Осинниках...

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение