"Кузбасский бройлер": первые цыплята

25 марта 2009, 17:30
В Кузбассе с интервалом несколько недель произошли события, к которым Крестьянское хозяйство А.П.Волкова шло уже больше года. На Новосафоновской птицефабрике, что в Прокопьевском районе, были заложены в инкубатор 88 тысяч яиц. А уже 21 марта из них вылупились первые цыплята...

Запуск первой очереди Новосафоновской птицефабрики состоялся в конце февраля - после длительных подготовительных работ, во время которых были практически из руин восстановлены корпуса, приобретено новое импортное оборудование, обучен недавно набранный персонал. И вот уже первый результат - бойкие желторотые цыплята.

Натуральное мясо и рабочие места...
Едва ли стоит говорить о том, что качественное мясо птицы - продукт на торговых прилавках дефицитный. Тот небольшой ассортимент охлажденной продукции не устраивает потребителей ни своей широтой, ни достаточным количеством. В основном в магазинах можно найти замороженных "крылатых мутантов", привезенных из-за границы. На них смотреть неприятно, не то что употреблять в пищу.

Только вдумайтесь. Птица, привезенная из-за "семи морей", стоит сущие копейки. А если учесть, что производитель и продавец хотят получить прибыль с ее продажи, какова же истинная себестоимость такой, с позволения сказать, живности? Да и осталось ли хоть что-то полезное в этих замороженных птичьих тушках, выращенных на "гормонах роста" и антибиотиках? Едва ли.

Возможно, именно поэтому крупный кузбасский производитель - Крестьянское хозяйство Волкова - решил обеспечить своих земляков по-настоящему вкусным, здоровым, экологически чистым и натуральным мясом птицы. Для этого КХ Волкова были приобретены две практически разрушенные птицефабрики - Новосафоновская в Прокопьевском и Плотниковская в Новокузнецком районах. Инвестиции КХ Волкова оказались настоящим спасением и для предприятий, и для жителей близлежащих населенных пунктов. Все-таки 800 новых рабочих мест! И это в условиях экономического кризиса.

В настоящее время завершается выстраивание технологической цепочки по выращиванию птицы в промышленных масштабах. И закладка яиц в инкубатор стала первой очередью "птичьего" производства.

"Кузбасский бройлер" в зеленом цвете
Оснащенные современным оборудованием птицефабрики связаны между собой в единый технологический цикл и образуют единый птицеводческий комплекс "Кузбасский бройлер". На первую закладку пошли приобретенные яйца бройлера, однако уже в скором времени планируется переход на собственное "родительское стадо" и собственное яйцо для выведения бройлера. Таким образом, птицефабрики смогут самостоятельно полностью обеспечивать собственное производство. Из инкубатора Новосафоновской птицефабрики суточные цыплята отправятся в птичники - либо местные, либо те, что расположены на территории Плотниковской птицефабрики. На территории последней расположены убойный цех и огромные холодильники, в которых будет охлаждаться мясо птицы, прежде чем (в ближайшие два дня) поступит на торговые прилавки.

Вся произведенная продукция будет продаваться под брендом - "Кузбасский бройлер". Фирменным цветом новой кузбасской торговой марки избран зеленый. И это вовсе не случайно. Во-первых, именно зеленый свет от ламп в корпусах для выращивания птицы, по результатам многочисленных исследований, наиболее благотворно влияет на рост птицы. Во-вторых, зеленый - символ того, что продукция "Кузбасского бройлера" экологически чистая, выращенная на натуральных кормах. Например, для того чтобы обеспечить птицу качественными кормами (а вовсе не гормонами и антибиотиками, как это происходит с иностранной птицей), на предприятиях "Кузбасского бройлера" запускается собственный цех подготовки кормов. Здесь будет происходить дробление зерна и добавление в него жизненно важных витаминов, которые будут способствовать здоровому росту цыплят. Благодаря точно выверенному рациону и идеальным условиям содержания птица будет достигать веса 1,3 - 1,4 килограмма, что соответствует первому сорту - высшему в мировом птицеводстве.

...Осталось подождать еще совсем немного, и жители Кемеровской области смогут купить по-настоящему качественное мясо птицы от "Кузбасского бройлера". Первая партия закладки относительно небольшая. Но это только начало. Так, если в 2009 году планируется произвести почти 5 000 тонн мяса птицы, то в следующем в 2 раза больше. А к 2012 году объемы производства должны достигнуть почти 17 тысяч тонн вкусного диетического и экологически чистого мяса птицы, выращенной только на натуральных кормах.
Источник: mkkuzbass.ru

Также в разделе:

Кемеровская область: Предприятие «Овцеводство Сибири» создано в Осинниках...

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Новую породу свиней — чистогорскую — вывели в Кузбассе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кузбасский продукт взамен "ножек Буша" ("Кузбасский бройлер")
15 октября 2008, 17:06
Еще лет восемь назад это казалось почти нереальным. В сельском хозяйстве - развал, из деревни люди бегут, крошечные зарплаты и нехватка рабочих мест... Одним словом, всё говорило о том, что для возрождения деревни и разваленного сельского производства потребуются десятилетия. Сейчас же всё...


 

Горячее предложение