Первая продукция крупнейшего на Алтае свинокомплекса выйдет на рынок к августу 2012 года

14 декабря 2011, 09:13
ООО «Алтаймясопром» — владелец крупнейшего в регионе свиноводческого комплекса — намерен в феврале 2012 года получить первое потомство, а к августу поставить для жителей Алтайского края и прилежащих регионов первое мясо, сообщил РИА Новости представитель компании со ссылкой на генерального директора Бориса Панова.

ООО «Алтаймясопром» в январе 2011 года начало строительство крупнейшего в регионе свиноводческого комплекса стоимостью около 7 миллиардов рублей на 330 тысяч голов скота и мощностью 39 тысяч тонн мяса в год в Тальменском районе Алтайского края.

«Маточное стадо уже практически полностью завезено. Накануне встретили вторую партию племенных свиней из Ирландии. Мы надеемся в феврале начинать получать потомство, а в августе 2012 года планируем поставить для жителей Алтайского края и прилежащих регионов первое мясо», — сказал представитель компании.

По его словам, контракт на строительство комбикормового завода уже подписан с Данией.

«Следующая наша цель — подписание в декабре контракта с немецкой компанией на строительство мясокомбината на переработку 200 голов свиней в час. Это крупнейший проект, и мы надеемся на то, что он будет успешно реализован», — отметил собеседник агентства.

Кроме того, в 2012 году будет запущен селекционно-гибридный центр, что обеспечит замену низкопродных животных во всех категориях хозяйств края прародительским поголовьем новой селекции. По своим хозяйственно-биологическим особенностям, например, животные ирландской селекции являются производными двух достаточно известных пород — крупной белой породы и породы ландрас. Сегодня это одна из лучших породных групп в Европе по показателям энергии роста, по многоплодию, по сохранности и устойчивости к заболеваниям.

Инвесторы ожидают, что свинокомплекс будет потреблять 100-120 тысяч тонн в год фуражного алтайского зерна, что положительно скажется на ценовой ситуации в целом на зерновом рынке Западной Сибири.

Председателем совета директоров ООО «Алтаймясопром», по данным администрации Алтайского края, является председатель совета директоров ООО "Холдинговая компания «Кем-Ойл» Александр Юган. «Кем-Ойл» занимается нефтепереработкой и владеет сетью автозаправочных станций в Кемеровской области.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

Опасные пельмени не пропустили на въезде в Кемерово...

В Кузбассе четыре инвестпроекта в сфере АПК включены в стратегию социально-экономического развития региона...

Фирма «Ариант» остановила строительство крупного агрокомплекса в Кузбассе...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс на 10 тыс. голов за 240 млн рублей построят в Хабаровском крае
14 августа 2018, 10:40
По прогнозам компании, реализующей проект, ежегодный выпуск составит около 945 т мяса, которые, помимо края, будут поставляться в Приморье и Амурскую область Свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год построят в районе имени Лазо в Хабаровском крае. В проект вложат...
Свинокомплекс «Красноярский» начал поставку субпродуктов в Юго-Восточную Азию
8 августа 2018, 09:47
Свинокомплекс «Красноярский» отправил первую партию субпродуктов во Вьетнам. Для этого предприятие получило разрешение на вывоз продукции в Гонконг и Вьетнам. Субпродукты очень ценятся на рынке наших восточных соседей. Это первый прямой контракт на поставки, заключенный нами с...
В Алтайском крае на свиней потратят 7 млрд рублей
28 сентября 2010, 09:54
Кузбасская компания "Алтаймясопром" намерена построить в Алтайском крае в ближайшие два года три свиноводческих комплекса совокупной мощностью 39 тыс тонн мяса в год, а также селекционно-гибридный центр. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в краевой администрации стоимость проекта составляет 7 млрд...


 

Горячее предложение