Первая продукция крупнейшего на Алтае свинокомплекса выйдет на рынок к августу 2012 года

14 декабря 2011, 09:13
ООО «Алтаймясопром» — владелец крупнейшего в регионе свиноводческого комплекса — намерен в феврале 2012 года получить первое потомство, а к августу поставить для жителей Алтайского края и прилежащих регионов первое мясо, сообщил РИА Новости представитель компании со ссылкой на генерального директора Бориса Панова.

ООО «Алтаймясопром» в январе 2011 года начало строительство крупнейшего в регионе свиноводческого комплекса стоимостью около 7 миллиардов рублей на 330 тысяч голов скота и мощностью 39 тысяч тонн мяса в год в Тальменском районе Алтайского края.

«Маточное стадо уже практически полностью завезено. Накануне встретили вторую партию племенных свиней из Ирландии. Мы надеемся в феврале начинать получать потомство, а в августе 2012 года планируем поставить для жителей Алтайского края и прилежащих регионов первое мясо», — сказал представитель компании.

По его словам, контракт на строительство комбикормового завода уже подписан с Данией.

«Следующая наша цель — подписание в декабре контракта с немецкой компанией на строительство мясокомбината на переработку 200 голов свиней в час. Это крупнейший проект, и мы надеемся на то, что он будет успешно реализован», — отметил собеседник агентства.

Кроме того, в 2012 году будет запущен селекционно-гибридный центр, что обеспечит замену низкопродных животных во всех категориях хозяйств края прародительским поголовьем новой селекции. По своим хозяйственно-биологическим особенностям, например, животные ирландской селекции являются производными двух достаточно известных пород — крупной белой породы и породы ландрас. Сегодня это одна из лучших породных групп в Европе по показателям энергии роста, по многоплодию, по сохранности и устойчивости к заболеваниям.

Инвесторы ожидают, что свинокомплекс будет потреблять 100-120 тысяч тонн в год фуражного алтайского зерна, что положительно скажется на ценовой ситуации в целом на зерновом рынке Западной Сибири.

Председателем совета директоров ООО «Алтаймясопром», по данным администрации Алтайского края, является председатель совета директоров ООО "Холдинговая компания «Кем-Ойл» Александр Юган. «Кем-Ойл» занимается нефтепереработкой и владеет сетью автозаправочных станций в Кемеровской области.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Кемеровская область: Предприятие «Овцеводство Сибири» создано в Осинниках...

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс
21 июля 2017, 13:24
В этом году якорный резидент ТОР «Михайловский» планирует произвести 10 тысяч тонн свинины. Об этом сообщили на заседании Общественного экспертного совета по развитию сельского хозяйства в Приморском крае. Заместитель генерального директора «Мерси Агро Приморье»...
«Мерси Агро Приморье» начнет строительство третьего свинокомплекса
11 июля 2017, 16:01
В этом году компания планирует произвести 10 тысяч тонн свинины «Мерси Агро Приморье» (входит в «Мерси Трейд») завершила проектирование третьего комплекса на 83 тыс. свиней и комбикормового завода мощностью 15 т в час, сообщает...
В Алтайском крае на свиней потратят 7 млрд рублей
28 сентября 2010, 09:54
Кузбасская компания "Алтаймясопром" намерена построить в Алтайском крае в ближайшие два года три свиноводческих комплекса совокупной мощностью 39 тыс тонн мяса в год, а также селекционно-гибридный центр. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в краевой администрации стоимость проекта составляет 7 млрд...


 

Горячее предложение