Популярную тушенку хакасского «МаВРа» пытаются подделывать

03 сентября 2008, 10:39
В хакасской агропромышленной компании «МаВР» столкнулись со случаями появления на рынке товаров «двойников» с использованием торговой марки «МаВР».

По словам руководителя отдела маркетинга компании Алены Мальцевой, «с огорчающей периодичностью получаю нарекания со стороны потребителей на качество продукции похожей на ту, которую мы выпускаем уже много лет, в частности консервы „Говядина тушеная высший сорт“. На самом деле при первичном осмотре читаем, что выпущена она другим производителем с умело повторенным рисунком и цветовой гаммой этикетки консервов компании „МаВР“. Поэтому мы просим покупателей обращать внимание на основной показатель — код на крышке банки или внимательно читать информацию о производителе».

Требования к маркировке любой продукции, включая консервную, установлены и прописаны в документе ГОСТ Р 51074 — 97 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования». На крышке консервной банки маркировка ставится в три ряда сверху вниз. В первом ряду указывается дата изготовления, во втором ряду — ассортиментный номер продукции и номер смены, а в третьем — код предприятия. В частности, код агропромышленной компании «МаВР» — А-73.

Отметим, что это не первый подобный случай недобросовестной конкуренции в Красноярске. Три года назад молочный комбинат из Кемерово таким же образом «подделывал» назаровскую сгущенку. Тогда такой способ обмана покупателей Красноярское управление ФАС РФ признало незаконным.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Новую породу свиней — чистогорскую — вывели в Кузбассе...

Власти Кузбасса поставили задачу аграриям к 2020 году обеспечить регион мясом на 100%...

Кемеровская область: Аман Тулеев поставил задачу аграриям к 2020 году обеспечить Кузбасс мясом на 100%...

Кузбасские фермеры будут развивать растениеводство и животноводство на полученные в 2016 гранты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.