Ешь, пей своё. В Кемеровском районе активно развиваются крестьянско-фермерские хозяйства.
В условиях непростой экономической ситуации в мире и в стране, в сельских территориях Кузбасса особое внимание — продовольственной безопасности. Продукция местных производителей экологически чистая, подвергается постоянному контролю, и кроме того, это рабочие места и налоги.
В прошлом году к уже существующим 56-ти крестьянско-фермерским хозяйствам Кемеровского района прибавилось 9 новых. И многие делают ставку на овцеводство. Овечье стадо в прошлом году стало больше почти на 500 голов. «Кузбассу нужно быстрое мясо». К аграриям области на Дне села и в бюджетом послании с таким призывом не раз обращался губернатор. Овцеводство — один из вариантов обеспечения продовольственной безопасности. Вторая палочка-выручалочка — куры. В Кемеровском районе, кстати, та и другая сферы животноводства показывают плюс. Поголовье растёт. Фермеры получают солидный стартовый капитал и от области, и от района, сразу вкладывая средства в дело.
Азат Абдуллин, заместитель главы района по сельскому хозяйству: «Из личных подсобных хозяйств переводим в крестьянско-фермерские, это дополнительные платят налоги, и фермер развивается. За 14 год Кемеровский район выдал грантов всех уровней — это 5 миллионов 400 тысяч по 300 тысяч начинающим как раз плюс по начинающим фермерам миллион 400».
Помощь от района — это трактора, косилки, автомобили, инкубаторы. Все необходимое, то, без чего ускоренный экономический рост невозможен. Технику фермеры покупают на выделенные субсидии. Кроме того, кузбасские ярмарки — это отличная возможность познакомить земляков со своей продукцией, показать товар лицом. Свой продукт, местный, за который покупатель проголосует рублём.
Источник: vesti42.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться