В Кузбассе делают птичий корм из перьев

16 июня 2014, 13:47

Кемеровская кормовая добавка из перьев заинтересовала инвесторов в Сколково.В начале июня в Инновационном центре «Сколково» в Москве на стартап-конференции «Startup Village» была представлена разработка учёных из Кемерова.

В Кузбассе делают птичий корм из перьев

«Мой проект «KeraTech» заинтересовал одного крупного европейского инвестора, — рассказала Сибдепо Анна Линник, аспирантка КемТИППа. – Разработка представляет собой биотехнологический цикл переработки отходов птицефабрик, в частности перьев, в белковую кормовую добавку. Инвестор, заинтересовавшийся проектом, относится к IT-сфере, но очень рад поддержать биотехнологии и экологические проекты, направленные на рациональное использование ресурсов».

Разработка Анны уникальна тем, что может снизить мясо птицы на 5,6 %, комбикорма — на 18 %, сообщают в пресс-службе КемТИППа. Проект решит проблему экономически нерационального использования органических отходов и снизит большие тепловые и энергетические затраты на их переработку. При этом, по подсчётам учёных, модернизация предприятия сможет окупить себя за год.

Напомним, Анна Линник в конце прошлого года стала лауреатом проекта «Зворыкинская премия» в номинации «Чистые технологии».

Вернувшись из Москвы, Анна Линник с коллегами преступили к реализации проекта на практике. Уже в первую неделю они получили несколько заказов от компаний из Новосибирска, Ставропольского края и Татарстана.

Источник: sibdepo.ru

Также в разделе:

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Новую породу свиней — чистогорскую — вывели в Кузбассе...

Власти Кузбасса поставили задачу аграриям к 2020 году обеспечить регион мясом на 100%...

Кемеровская область: Аман Тулеев поставил задачу аграриям к 2020 году обеспечить Кузбасс мясом на 100%...

Кузбасские фермеры будут развивать растениеводство и животноводство на полученные в 2016 гранты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Фонд «Сколково» начал прием заявок на стартапы в АПК
20 августа 2015, 11:41
Фонд «Сколково» 18 августа объявил о начале отбора резидентов по новому направлению — «биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности». Сообщение об этом размещено на сайте фонда. Агронаправление входит в кластер...
Мировой рынок кормов для птицы вырастет на 6% к 2018 году
21 апреля 2014, 12:45
Мировой рынок кормов для домашней птицы вырастет до $252 млрд к 2018 году, или на 6,1% в сравнении с текущим уровнем, говорится в недавнем исследовании группы ученых из нескольких университетов Европы. Объем рынка кормовых добавок для домашней птицы будет расти лишь немного медленнее. К...