В Кузбассе делают птичий корм из перьев

16 июня 2014, 13:47

Кемеровская кормовая добавка из перьев заинтересовала инвесторов в Сколково.В начале июня в Инновационном центре «Сколково» в Москве на стартап-конференции «Startup Village» была представлена разработка учёных из Кемерова.

В Кузбассе делают птичий корм из перьев

«Мой проект «KeraTech» заинтересовал одного крупного европейского инвестора, — рассказала Сибдепо Анна Линник, аспирантка КемТИППа. – Разработка представляет собой биотехнологический цикл переработки отходов птицефабрик, в частности перьев, в белковую кормовую добавку. Инвестор, заинтересовавшийся проектом, относится к IT-сфере, но очень рад поддержать биотехнологии и экологические проекты, направленные на рациональное использование ресурсов».

Разработка Анны уникальна тем, что может снизить мясо птицы на 5,6 %, комбикорма — на 18 %, сообщают в пресс-службе КемТИППа. Проект решит проблему экономически нерационального использования органических отходов и снизит большие тепловые и энергетические затраты на их переработку. При этом, по подсчётам учёных, модернизация предприятия сможет окупить себя за год.

Напомним, Анна Линник в конце прошлого года стала лауреатом проекта «Зворыкинская премия» в номинации «Чистые технологии».

Вернувшись из Москвы, Анна Линник с коллегами преступили к реализации проекта на практике. Уже в первую неделю они получили несколько заказов от компаний из Новосибирска, Ставропольского края и Татарстана.

Источник: sibdepo.ru

Также в разделе:

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Кемеровская область: Предприятие «Овцеводство Сибири» создано в Осинниках...

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Не потеряв ни пуха, ни пера
26 декабря 2016, 10:56
Рынок биотехнологий стремительно растет. По разным оценкам, мировой рынок биотеха в 2025 году достигнет двух триллионов долларов, темпы роста по отдельным сегментам рынка колеблются от 5-7 до 30 процентов ежегодно. Но в последние годы европейский рынок биотехнологий также начинает...
Фонд «Сколково» начал прием заявок на стартапы в АПК
20 августа 2015, 11:41
Фонд «Сколково» 18 августа объявил о начале отбора резидентов по новому направлению — «биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности». Сообщение об этом размещено на сайте фонда. Агронаправление входит в кластер...
Мировой рынок кормов для птицы вырастет на 6% к 2018 году
21 апреля 2014, 12:45
Мировой рынок кормов для домашней птицы вырастет до $252 млрд к 2018 году, или на 6,1% в сравнении с текущим уровнем, говорится в недавнем исследовании группы ученых из нескольких университетов Европы. Объем рынка кормовых добавок для домашней птицы будет расти лишь немного медленнее. К...


 

Горячее предложение