СПК «Чистогорский» восстанавливает производство

15 мая 2020, 15:05

С начала мая ветеринарные специалисты свиноводческого комплекса «Чистогорский» в Кемеровской области принимают племенное поголовье, доставленное из Тюмени, сообщает пресс-служба агропромышленного холдинга «Сибирская Аграрная Группа» (САГ).

СПК «Чистогорский», производство, свиноводство, ландрас

Директор СПК «Чистогорский» Алексей Колобаев уточнил, что в первую партию вошли 220 хряков пород ландрас, дюрок и крупная белая. Они поступили на предприятие 1 мая 2020 года и сейчас привыкают к новому месту на станции искусственного осеменения под Новокузнецком. 

По словам руководителя свинокомплекса, названную дату можно считать началом новой истории предприятия. Персонал тщательно готовился к приему племенных свиней, потому что уже соскучился по работе с животными.

Станция искусственного осеменения СПК «Чистогорский» отремонтирована и оснащена современным оборудованием. Во всех остальных помещениях проводятся дезинфекция и техническое переоснащение для полного соответствия племенной фермы стандартам холдинга.

Племенных хряков будут использовать для получения собственного поголовья ремонтных свинок и товарного молодняка. В следующую партию войдут 17 500 свиноматок с предприятий, САГ, специализирующихся на генетике — свиноводческих комплексов «Тюменский» и «Восточно-Сибирский».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Животноводческие предприятия Кузбасса получили 144,4 млн рублей субсидий...

Кемеровская область: В Кузбассе насчитывается 140,4 тыс. голов крупного рогатого скота...

Власти: рентабельность кролиководства в Кузбассе не превышает процента...

В Кемеровской области запущено новое производство компании «Коралл»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство продукции свиноводства выросло на 12,4%
28 февраля 2020, 09:30
В январе 2020 года производство свиней на убой в живом весе в сельхозорганизациях составило 365,6 тыс. тонн, что на 12,4% или на 40,3 тыс. тонн больше уровня аналогичного периода 2019 года. Основной прирост производства обеспечили сельскохозяйственные организации Курской, Тамбовской,...
20 крупнейших компаний произвели 3 млн тонн свинины
14 февраля 2020, 08:36
В первой тройке рейтинга произошли изменения В 2019 году топ-20 крупнейших в России компаний выпустили свыше 3 млн т свинины (здесь и далее — в живом весе), следует из рейтинга, составленного Национальным союзом свиноводов (НСС). По итогам 2018-го лидеры рынка произвели около 2,7 млн...
Национальный союз свиноводов составил рейтинг лидеров 2019 года
13 февраля 2020, 10:22
Журнал «Агроинвестор» со ссылкой на рейтинг, составленный Национальным союзом свиноводов, сообщил, что в прошлом году ТОП-20 российских производителей выпустили более 3 млн тонн свинины в живом весе. В первой тройке есть изменения. В сравнении с итогами 2018 года доля лидеров...


 

Горячее предложение