Животноводческие предприятия Кузбасса получили 144,4 млн рублей субсидий

15 мая 2020, 15:23

Субсидия на поддержку племенного животноводства предусмотрена в рамках государственной программы Кемеровской области – Кузбасса «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий Кузбасса» на 2014 - 2024 годы.

Животноводческие предприятия, субсидии

Она предоставляется на возмещение части затрат по двум направлениям. Племенным предприятиям возмещаются затраты на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных при условии предоставления сведений о производстве продукции животноводства и поголовья скота, а также о затратах на содержание маточного поголовья. Сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели племенной молодняк крупного рогатого скота в 2019 году, возмещаются затраты на их приобретение (и молочного, и мясного направлений) при условии наличия документов о покупке, а также племенных свидетельств на скот.

В 2020 году поддержку получили 7 сельхозтоваропроизводителей в объеме 144,4 млн руб., из них 119,9 млн из федерального бюджета, 24,5 – из областного.

«Чтобы получить действительно хороших, здоровых особей крупного рогатого скота, важно соблюдать множество условий по их содержанию. Возмещение затрат для фермеров, занимающихся разведением племенных животных, – это помощь, которая поощряет их и дальше этим заниматься. А племенные стада высокопродуктивны, дают хорошие надои и потомство, что вносит большой вклад в продовольственную обеспеченность Кузбасса», - комментирует заместитель Губернатора по АПК Алексей Харитонов.

Как сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, по состоянию на 1 января 2020 года поголовье крупного рогатого скота молочного направления в хозяйствах Кузбасса всех категорий составляло 84,7тыс. голов, из них племенных – 16 тыс. Продуктивность их превышает показатели товарных коров – надои на одну фуражную голову особи племенного стада выше в 1,7 раза.

Напомним, всего в Кузбассе в 2020 году на разностороннюю поддержку сельхозтоваропроизводителей предусмотрено направить 1,3 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Средства доводятся до аграриев в плановом режиме в течение всего года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Кемеровская область: В Кузбассе насчитывается 140,4 тыс. голов крупного рогатого скота...

Власти: рентабельность кролиководства в Кузбассе не превышает процента...

В Кемеровской области запущено новое производство компании «Коралл»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение