Имущество агрохолдинга «Сибирская губерния» выставлено на торги за 918,4 млн рублей

Фильтры

Регион

Новости

Имущество агрохолдинга «Сибирская губерния» выставлено на торги за 918,4 млн рублей

13 июл 2020, 09:53 819

В Кемеровской области выставлен на торги имущественный комплекс агрохолдинга «Сибирская губерния», сообщает «Сибирская губерния». Об этом сообщил в пятницу, 10 июля «Коммерсантъ–Сибирь».

Активы попытаются продать на открытых торгах единым лотом со стартовой ценой 918,4 млн рублей. В лот включены корпуса для содержания птицы, склады и другие объекты производственной инфраструктуры в поселке Ясногорский. Предполагается, что победитель аукциона станет известен в начале августа.

Предыдущий аукцион по продаже имущества птицеводческого холдинга весной текущего года не состоялся из-за отсутствия заявок.Тогда стоимость лота составляла 1 млрд рублей, и это была не первая попытка найти покупателя.

Впервые объекты недвижимости и земельные участки в Красноярском крае, Кемеровской и Томской областях выставили на аукцион со стартовой ценой 1,6 млрд рублей в июле 2017 года. 

Самым дорогим активом, который оценивался в 949,1 млн рублей был имущественный комплекс птицефабрики«Ясногорская», запущенной в 2007 году с объемом инвестиций, превышающим 1,5 млрд рублей. Предприятие было рассчитано на 40 тысяч тонн мяса индейки в год, но в 2009 году владельцы отказались от этого проекта и решили перепрофилировать предприятие на производство курицы.

До 2011 года в структуру агрохолдинга «Сибирская губерния» входило пять мясных птицефабрик, яичная фабрика, два комбикормовых завода и завод по производству полуфабрикатов. В конце 2016 года в отношении компании было открыто конкурсное производство. Кредиторская задолженность на тот момент составляла 3,8 млрд рублей.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)