В первом полугодии производство мяса в Кемеровской области выросло на 22,4%

18 августа 2021, 08:21

В I полугодии 2021 года поголовье сельскохозяйственных животных в фермерских хозяйствах Кемеровской области выросло на 5,4% в годовом исчислении — в основном за счет крупного рогатого скота.

В первом полугодии производство мяса в Кемеровской области выросло на 22,4%

По словам регионального министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрея Артикулова, поголовье свиней в хозяйствах всех форм собственности в январе–июне увеличилось в 2,3 раза год к году — до 378,9 тысячи. Основная доля прироста приходится на свиноводческий комплекс «Чистогорский» агропромышленного холдинга «Сибагро». 

СПК «Чистогорский» возобновил выпуск продукции в марте после завершения модернизации, которая продолжалась полтора года. К концу текущего года объем выпущенной предприятием свинины составит 50 тысяч тонн в живом весе.

По данным Кемеровстата на 1 июля 2021 года в регионе зарегистрировано около 8,2 млн голов сельскохозяйственной птицы — на 106,1% больше, чем в I полугодии 2020 года. Численность стада крупного рогатого скота составила 143,6 тысячи.

Объем производства мяса скота и птицы в живом весе в январе–июне вырос на 22,4% в годовом исчислении — до 58,3 тысячи тонн, причем положительная динамика наблюдалась как в сельскохозяйственных организациях, так и в фермерских хозяйствах.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Из Кузбасса в Монголию отправили свыше 2 млн яиц...

Племенные животноводческие хозяйства Кузбасса получили 112,8 млн рублей субсидии на развитие...

«Каждую неделю дорожают»: кузбассовцы обсуждают взлетевшие цены на яйца...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить