«ЕнисейАгроСоюз» собирается купить птицефабрику «Ясногорская»

07 декабря 2020, 15:22

Региональный сайт Кузбасса (A42.RU) со ссылкой на «Коммерсантъ-Сибирь» сообщает, что АО «ЕнисейАгроСоюз» планирует приобрести птицефабрику «Ясногорская», выставленную на торги за 918 млн рублей в рамках банкротства «Сибирская губерния».

Издание уточняет, что потенциальный покупатель владеет активами птицефабрики «Индюшкино» в Красноярском крае, а объект продажи расположен в поселке Ясногорский Топкинского района Кемеровской области. Торги продлятся до июля 2021 года, и каждые две недели цена сокращается на 5%.

В птицефабрику «Ясногорская», которая специализировалась на производстве индейки, ОАО «Сибирская губерния» инвестировало 1,5 млрд рублей. Предприятие с проектной мощностью 40 тысяч тонн мяса птицы в год было запущено в 2007-м, но в 2009-м холдинг отказался от производства индейки и принял решение перепрофилировать птицефабрику на выращивание бройлеров. Еще через два года ОАО «Сибирская губерния» обанкротилось, а деятельность птицефабрики была прекращена.

«Шувалово» перезапускает свиноферму в Костромской области после модернизаци

В марте «ЕнисейАгроСоюз» приобрел активы птицефабрики «Индюшкино» в Сухобузимском районе Красноярского края, ранее принадлежавшей «Сибирской губернии», за 61,7 млн рублей при стартовой цене 812,5 миллиона. Сейчас компания планирует купить птицефабрику «Ясногорская», чтобы на ее площадке сформировать собственное ремонтно-маточное стадо. 

По словам генерального директора АО «ЕнисейАгроСоюз» Александра Сычева, раньше инкубационное яйцо закупали в Болгарии, Чехии и Словакии. Сейчас, в связи с падением курса рубля и пандемией COVID-19, у компании возникли финансовые, логистические и производственные проблемы. На сегодняшний день активы АО «ЕнисейАгроСоюз» позволяют получать 400 тысяч штук инкубационного яйца бройлера при потребности 900 тысяч штук.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Кемеровская область планирует в два раза увеличить объем производства свинины...

Выплаты по двум субсидиям для животноводов и рыбоводов приостановлены в Кузбассе...

В Кемеровском округе появление трехсотого теленка приурочили к 300-летию Кузбасса...

В Кемеровской области получили 19 телят, устойчивых к вирусу лейкоза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Дамате" в декабре планирует запустить новую птицефабрику под Пензой
29 октября 2020, 17:10
Группа компаний "Дамате", крупный российский агрохолдинг, планирует в декабре запустить новый комплекс по выращиванию индейки в Пачелмском районе Пензенской области с объемом инвестиций более 2,2 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба правительства региона. Губернатор Иван...
Осокинскую птицефабрику купила группа компаний «Руском» Темури Латарии
22 октября 2020, 11:35
Региональное новостное агентство «БК-информ» (БК55) со ссылкой на портал «СуперОмск», что Осокинская птицефабрика в Калачинском районе Омской области перешла в собственность группы компаний «Руском» известного сибирского бизнесмена Темури Латарии. Как мы...
200 миллионов яиц в год даст Ставрополью обновлённая птицефабрика
6 сентября 2020, 17:40
Стоимость инвестиционного проекта, который реализуют в Будённовском районе, превышает 1,5 миллиардов рублей. Птицефабрика «Преображенская» позволит одновременно содержать миллион кур-несушек и ремонтного молодняка птицы. Предприятие располагается в 16 корпусах на 14 гектарах...


 

Горячее предложение