Как обстоят дела с эпидемией африканской чумы в Кузбассе?

31 мая 2019, 09:46

Опасность выявили сотрудники Россельхознадзора.

ачс, свинина, мясо, производство, кузбасс

В Новокузнецке сотрудники управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области провели 12 внеплановых выездных проверок по местам общепита с целью недопущения распространения в городе африканской чумы и птичьего гриппа. В рамках проверки специалисты нашли потенциально опасную продукцию.

«Была выявлена продукция животного происхождения, которая находилась в обороте с нарушением как обязательных требований ветеринарного законодательства РФ, так и требований технических регламентов Таможенного союза, а именно: на предприятиях осуществлялось хранение и реализация мясной продукции (свинина и мясо птицы) без маркировок, позволяющих установить производителя, дату производства, условия хранения и сроки годности, а так же без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Данные факты подтверждают, что сотрудники предприятий нарушали действующий в стране закон. В итоге в отношении виновных лиц составлено восемь протоколов по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и 3 протокола по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

«В ходе проверок на 12 предприятиях общественного питания в городе Новокузнецке в общей сложности изъято и уничтожено 116 кг 297гр», — добавили в ведомстве.

Африканская чума свиней — это вирусная болезнь, которая характеризуется лихорадкой, кровоизлияниями и посинением кожи у свиней. Этот вирус не угрожает здоровью людей, он погибает при термической обработке выше 70 градусов. Однако болезнь представляет опасность для животных. Чего не сказать о птичьем гриппе. Некоторые штаммы вируса опасны для человека.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sibdepo.ru

Также в разделе:

Животноводческие предприятия Кузбасса получили 144,4 млн рублей субсидий...

Кемеровская область: В Кузбассе насчитывается 140,4 тыс. голов крупного рогатого скота...

Власти: рентабельность кролиководства в Кузбассе не превышает процента...

В Кемеровской области запущено новое производство компании «Коралл»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области обнаружен еще один очаг африканской чумы свиней
29 ноября 2019, 08:03
Третий очаг африканской чумы свиней в этом году выявлен в Корсаковском районе Орловской области, сообщают «Известия». Как и в двух предыдущих случаях, генетический материал вируса АЧС выделен из тканей диких кабанов. Инфицированные животные обнаружены на территории охотничьего...
Ущерб от АЧС в Амурской области предварительно оценивается в 100 миллионов рублей
4 сентября 2019, 08:34
На основных въездах в Благовещенск - по аэропортовской трассе, на свободненском направлении и у моста через Зею - выставляют дезинфекционные барьеры, чтобы не допустить возникновения новых очагов африканской чумы свиней. В региональном правительстве решают, как наладить движение так, чтобы не...
В Нижегородской области завершили основные мероприятия по ликвидации АЧС
29 августа 2019, 09:05
В Вадском районе Нижегородской области завершили работу по ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в очаге инфекции, сообщает управление Россельхознадзора по региону и Марий Эл. Ранее на территории района был объявлен карантин. Вблизи очага находятся два крупных свинокомплекса Russia...


 

Горячее предложение