Кемеровская область планирует в два раза увеличить объем производства свинины

29 апреля 2021, 10:28

К началу 2021 года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий собственности, зарегистрированных в Кемеровской области достигло 277,8 тысячи, превысив исходный уровень прошлого года на 111 тысяч.

Позитивную динамику обеспечил перезапуск свиноводческого комплекса «Чистогорский» — регионального подразделения агропромышленного холдинга «Сибагро» — после масштабной модернизации и обновления поголовья.

В прошлом году стадо свиней ООО «СПК „Чистогорский”» укомплектовано племенным молодняком пород ландрас, дюрок и крупная белая, выращенным на Тюменском и Восточно-Сибирском комплексах «Сибагро». По состоянию на 1 января 2021 года его численность достигла 135,2 тысячи голов.

Теперь емкость холодильных камер свиноводческого предприятия составляет 230 тонн, а выпуск свинины запланировано увеличить до 83 тонн за смену. Выход производства на проектную мощность ожидается в 2022 году. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию новый убойный цех, после чего в поселке Чистогорский появится еще 400 рабочих мест.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Андрей Ариткулов сказал, что сектор свиноводства дает 40% всего регионального объема производства мяса. После прошлогоднего снижения, обусловленного реконструкцией СПК «Чистогорский», выпуск свинины планируется увеличить в 1,3 раза в сравнении с 2019 годом и в два раза по отношению к уровню 2020 года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Выплаты по двум субсидиям для животноводов и рыбоводов приостановлены в Кузбассе...

В Кемеровском округе появление трехсотого теленка приурочили к 300-летию Кузбасса...

В Кемеровской области получили 19 телят, устойчивых к вирусу лейкоза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение