Кузбасс остается одним из лидеров Сибири по производству яйца

21 марта 2022, 09:27

Кузбасские производители яйца продолжают обеспечивать бесперебойный выпуск продукции. По итогам 2021 года производство яиц составляет 1 млрд 214,7 млн штук, это 101,8% к 2020 году. За январь-февраль текущего года производство яйца к уровню того же периода прошлого года составляет 104,9%.

Кузбасс остается одним из лидеров Сибири по производству яйцаПо информации министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, регион обеспечен куриным яйцом на 154,2%. Эта продукция кузбасского производства пользуется спросом не только в Сибири, но и на Дальнем Востоке, и в Центральной России.

В области работает пять птицефабрик. Лидером по производству яйца в Кузбассе является ООО «Птицефабрика Инская» Беловского муниципального округа. Это самая высокотехнологичная птицефабрика, которая производит около половины всего производимого в Кузбассе яйца. Куры-несушки содержатся в производственных корпусах, оснащенных современным высокопроизводительным оборудованием. На складах используются высокотехнологичные яйцесортировальные машины, которые сортируют, проверяют на дефекты, маркируют и упаковывают яйцо.

В рамках модернизации на ООО «Птицефабрика «Инская» начата работа по внедрению современных доступных технологий по переработке помета методом ферментации с выходом конечного продукта без резкого запаха. Благодаря внедрению этой технологии будут решены вопросы утилизации помета и охраны окружающей среды. В настоящее время основная задача предприятия — сохранение достигнутых объемов производства.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Из Кузбасса в Монголию отправили свыше 2 млн яиц...

Племенные животноводческие хозяйства Кузбасса получили 112,8 млн рублей субсидии на развитие...

«Каждую неделю дорожают»: кузбассовцы обсуждают взлетевшие цены на яйца...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить