Лидер мясного рынка Кузбасса повышает цены по всем товарным позициям

03 марта 2022, 08:27

Крестьянское хозяйство Анатолия Волкова — крупнейший производитель мяса, колбасной продукции, мясных деликатесов и готовых блюд в Кемеровской области (ТМ «Волков» и «Калина-Малина») — объявило о повышении цен по всем товарным позициям.

Лидер мясного рынка Кузбасса повышает цены по всем товарным позициям

В письме, подписанном супервайзером по работе с ключевыми клиентами, уточняется, что со 2 марта 2022 года цена говядины вырастет на 34%, курицы — на 18%, свинины — на 14%. Соответственно подорожает и продукция мясопереработки.

Производитель объясняет вынужденный шаг падением курса рубля, беспрецедентным витком роста цен на корма и транспортных расходов. Резко подорожали ингредиенты: растительное масло — на 92%, овощи — на 60%, сахар — на 44%. На локальном рынке уже ощущается дефицит продуктов.

Холдинг, основанный индивидуальным предпринимателем Анатолием Волковым 30 лет назад, создавался как фермерский кооператив, где на самодельном оборудовании работало всего шесть человек. Сейчас численность персонала достигла 2000. В группу компаний входят мясоперерабатывающие заводы в Кемерове и Заринске (Алтайский край), птицефабрика в Новокузнецке и грибная ферма полного цикла. Розничная сеть объединяет более 100 магазинов в разных регионах Сибири.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Из Кузбасса в Монголию отправили свыше 2 млн яиц...

Племенные животноводческие хозяйства Кузбасса получили 112,8 млн рублей субсидии на развитие...

«Каждую неделю дорожают»: кузбассовцы обсуждают взлетевшие цены на яйца...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить