В Кузбассе достигнут исторический максимум по производству яйца

Фильтры

Регион

Новости

В Кузбассе достигнут исторический максимум по производству яйца

В Кузбассе с каждым годом растет производство куриного яйца

В регионе подведены предварительные итоги производства животноводческой продукции за 2022 год. Так, в Кузбассе в хозяйствах всех категорий было получено 1 млрд 284,7 млн штук яйца. Это 105,3% к уровню прошлого года. Собственное производство полностью удовлетворяет потребность населения области в яйце.

«В Кузбассе производство куриного яйца в последние несколько лет растет с каждым годом. В основном прирост дают крупные современные птицефабрики, постоянно модернизирующие производства и наращивающие мощности. Всего их в регионе насчитывается пять. Благодаря их работе Кузбасс не только остается одним из лидеров Сибири по производству яйца, но и ежегодно устанавливает исторический рекорд производства. За период с 1943 года, когда была образована Кемеровская область, и до распада Советского Союза максимум был зафиксирован в 1990 году, производство составило 1 млрд 67,3 млн штук. Далее показатель упал более чем в два раза, но в последние 10 лет его удалось не просто восстановить, но и преумножить. В результате в 2022 году мы получили исторический максимум», - комментирует заместитель Председателя Правительства региона по АПК и развитию сельских территорий Денис Ильин.

Лидером по производству яиц остается ООО «Птицефабрика «Инская» Беловского муниципального округа, она производит более 40% всех яиц в регионе. Это самая современная высокотехнологичная птицефабрика в нашей области, одна из лучших от Урала до Дальнего Востока. Все основные производственные процессы компьютеризированы, практически исключен физический труд. «Инское» яйцо пользуется популярностью не только в Кузбассе, но и в соседних регионах и даже в Москве и на Дальнем Востоке. Второе место по производству яйца в Кузбассе занимает АО «Кузбасская птицефабрика» Новокузнецкого муниципального округа. Еще одно предприятие наращивает объемы производства – это ООО «Яшкинская птицефабрика». В 2021 году здесь была проведена реконструкция птичника на 64 тыс. голов.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Ингридиенты - влияние на мясопереработку
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР