В Кузбассе за неделю цена на яйца выросла на несколько рублей

Фильтры

Регион

Новости

В Кузбассе за неделю цена на яйца выросла на несколько рублей

При этом производство яиц в регионе тоже подросло, как и экспорт кузбасских яичек.

В Кузбассе продолжают расти цены на продукты питания, о чём периодически сообщают в соцсетях не только жители региона, но и подтверждает статистика Кемеровостата.

На этот раз местная жительница заметила резкий скачок цены на куриные яйца. В своём посте в соцсети она выложила два фото ценников на десяток яиц с разницей в несколько дней.

Судя по фото, 20 декабря цена за десяток яиц категории С0 была 92,99 рублей, а 28 декабря на ценнике уже указаны цифры 94,99. Десяток яиц категории С1 стоил неделю назад 79,99 рублей, а теперь его стоимость выросла до 81,99 рублей.

Стоит отметить, что о росте цен на продукцию птицефабрик “Царьград” рассказывал минувшей осенью: по данным Кемеровостата, куриные яйца подорожали в среднем за год на 7,59%, а курятина прибавила в цене сразу на 27,5%, однако до конца года эти цифры могут быть скорректированы. 

При этом губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв докладывает о достижениях сельского хозяйства и увеличении производства яиц на 2%, курятины на 8% и на 145,7% свинины в уходящем году.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Ингридиенты - влияние на мясопереработку
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР