Власти Кузбасса поставили задачу аграриям к 2020 году обеспечить регион мясом на 100%

14 ноября 2016, 10:18

В Кемеровской области реализуется масштабный инвестиционный проект в сфере производства и переработки мяса, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на администрацию региона.

производство мяса

«К 2020 году мы ставим задачу выйти на стопроцентное обеспечение Кузбасса собственным мясом и мясопродуктами», — подчеркнул губернатор Аман Тулеев на приеме, посвященном областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошедшем недавно в Кемерово.

Мощный рывок в отрасли позволит региону сделать крупный проект по производству и переработке мяса, который реализуется в настоящее время в Новокузнецке — строительство мощнейшего за Уралом агрокомплекса «Ариант-Сибирь» производительностью 45 тыс. т в год.

Решение о его создании приняли совместно губернатор и экс-гендиректор «Кузнецких ферросплавов», депутат Госдумы Александр Максимов. Строительство комплекса идёт полным ходом. Завод будет выпускать 300 видов высококачественной продукции: от охлажденного мяса до колбас и мясных деликатесов.

Ввод агрокомплекса в эксплуатацию позволит полностью обеспечить мясом собственного производства не только Новокузнецк, но и все территории юга Кузбасса.

Напомним, что в этом году производство мяса в регионе составило 135 тыс. т – это всего 68% от необходимого объема.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Животноводческие предприятия Кузбасса получили 144,4 млн рублей субсидий...

Кемеровская область: В Кузбассе насчитывается 140,4 тыс. голов крупного рогатого скота...

Власти: рентабельность кролиководства в Кузбассе не превышает процента...

В Кемеровской области запущено новое производство компании «Коралл»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае снизилось производство мяса и выросло – яиц
1 июня 2020, 07:18
По данным Красноярскстата, в регионе на начало 2020 года поголовье крупного рогатого скота составляло 356,1 тысячи голов. Это на 0,9 % меньше, чем годом раньше. Поголовье свиней составило 517,9 тысячи голов и выросло на 2 %, северных оленей – 127,8 тысячи голов (минус 2 %), птицы...
Белоруссия: Минсельхозпрод: продукции белорусских мясо-молочных предприятий хватает на внутреннем рынке
28 мая 2020, 11:21
У нашей страны один из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Далее следуют Россия (89 процентов), Казахстан (83 процента), Кыргызстан (81 процент) и Армения (71 процент). Организации мясной и...
Воронежская область стала производить больше мяса и молока
28 мая 2020, 10:55
Сельскохозяйственную продукцию региона потребляют по всей стране. В Воронежской области увеличились объёмы производства сельхозпродукции. На совещании у губернатора Александра Гусева заместитель председателя областного правительства Виктор Логвинов рассказал, какое место в производстве...


 

Горячее предложение