Власти Кузбасса поставили задачу аграриям к 2020 году обеспечить регион мясом на 100%

14 ноября 2016, 10:18

В Кемеровской области реализуется масштабный инвестиционный проект в сфере производства и переработки мяса, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на администрацию региона.

производство мяса

«К 2020 году мы ставим задачу выйти на стопроцентное обеспечение Кузбасса собственным мясом и мясопродуктами», — подчеркнул губернатор Аман Тулеев на приеме, посвященном областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошедшем недавно в Кемерово.

Мощный рывок в отрасли позволит региону сделать крупный проект по производству и переработке мяса, который реализуется в настоящее время в Новокузнецке — строительство мощнейшего за Уралом агрокомплекса «Ариант-Сибирь» производительностью 45 тыс. т в год.

Решение о его создании приняли совместно губернатор и экс-гендиректор «Кузнецких ферросплавов», депутат Госдумы Александр Максимов. Строительство комплекса идёт полным ходом. Завод будет выпускать 300 видов высококачественной продукции: от охлажденного мяса до колбас и мясных деликатесов.

Ввод агрокомплекса в эксплуатацию позволит полностью обеспечить мясом собственного производства не только Новокузнецк, но и все территории юга Кузбасса.

Напомним, что в этом году производство мяса в регионе составило 135 тыс. т – это всего 68% от необходимого объема.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Кемеровская область планирует в два раза увеличить объем производства свинины...

Выплаты по двум субсидиям для животноводов и рыбоводов приостановлены в Кузбассе...

В Кемеровском округе появление трехсотого теленка приурочили к 300-летию Кузбасса...

В Кемеровской области получили 19 телят, устойчивых к вирусу лейкоза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Родео" для российской говядины: пора выводить отрасль из отстающих
17 декабря 2020, 12:31
Россия в этом году оказалась одной из немногих стран, которые смогли обеспечить бесперебойную и стабильную работу мясной отрасли и поставки продукции на рынок. Как и прогнозировалось, производство всех видов мяса увеличилось более чем на 4% - до 11,2 млн тонн в убойном весе, страна сохранила за...
В Смоленской области произвели на тысячу тонн больше мяса, чем в прошлом году
16 декабря 2020, 11:48
Отрасль животноводства является основой сельского хозяйства нашего региона. В структуре товарной продукции её удельный вес составляет порядка 80%. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляет 115 тысяч голов – на 6% больше прошлогоднего,...


 

Горячее предложение