Кемеровская область. «Сибирская губерния» вывела на проектную мощность птицефабрику «Ясногорская»

01 апреля 2008, 12:33
Агрохолдинг "Сибирская губерния" (входит в ассоциацию "АЛПИ", Красноярск) вывел на проектную мощность - 19 тыс. тонн мяса птицы в год - Ясногорскую птицефабрику (Кемеровская область), сообщил агентству генеральный директор ОАО "Сибирская губерния" Александр Сычев.

По его словам, Ясногорская птицефабрика - первый в Кемеровской области объект птицеводства, где занимаются выращиванием и переработкой индейки. Она была открыта на базе приобретенных компанией в 2006 году цехов Камышинской птицефабрики, закрытой в конце 90-х годов. За два года в реконструкцию птицефабрики и покупку оборудования холдинг вложил более 1,5 млрд рублей.

В настоящее время на птицефабрике функционирует 48 цехов на 13 тыс. голов птицы каждый. Суточные индюшата поступают в цеха с птицефабрики "Енисейская" (Красноярский край) и за четыре месяца достигают оптимальной убойной массы. Для выращивания птицы применяется оборудование Big Dutchman (Германия).

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Также в разделе:

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение