Племенной завод "Степное" уже получил заказ на покупку почти всего поголовья новой породы овец

21 марта 2008, 15:55
Почти все поголовье новой породы тонкорунной овцы «Кулундинская» может продать племенной завод «Степное». Заказы на приобретение овец этой породы оформили фермерские хозяйства не только Алтайского края, но и Кемеровской области, Красноярского края и Забайкалья. Правда, с приобретением животных придётся подождать - продажа начнется только в июне-июле, когда ягнята достигнут возраста четырех месяцев, сообщает ИД Алтапресс.

По словам генерального директора ОАО «Степное» Сергея Катаманова, такая популярность новой породы вполне обоснована: «Кулундинская» вобрала в себя лучшие качества сразу четырех пород тонкорунных овец. Для «Кулундинской» тонкорунной овцы характерен большой выход чистой шерсти, то есть масса пригодной для использования составляет 64-68% от массы всей полученной. При этом шерсть очень тонкая и длинная (в среднем 11 сантиметров). В то же время выход чистой шерсти, например, от «Алтайской» тонкорунной овцы - около 45-48%. Кроме отличной шерсти у этой породы есть ещё целый ряд достоинств: большой рост, вес - 125-135 кг (некоторые бараны набирают до 160 кг) и адаптированность к климатическим условиям нашего региона. «Кулундинская» уже успела себя зарекомендовать – она заняла первое место по качеству шерсти и мяса на Сибирской Дальневосточной выставке в Чите. Сейчас представителей этой породы насчитывается около пяти тысяч.

altairegion22.ru

Также в разделе:

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Кемеровская область: Предприятие «Овцеводство Сибири» создано в Осинниках...

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение