Власти Кузбасса поставили задачу аграриям к 2020 году обеспечить регион мясом на 100%

14 ноября 2016, 10:18

В Кемеровской области реализуется масштабный инвестиционный проект в сфере производства и переработки мяса, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на администрацию региона.

производство мяса

«К 2020 году мы ставим задачу выйти на стопроцентное обеспечение Кузбасса собственным мясом и мясопродуктами», — подчеркнул губернатор Аман Тулеев на приеме, посвященном областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошедшем недавно в Кемерово.

Мощный рывок в отрасли позволит региону сделать крупный проект по производству и переработке мяса, который реализуется в настоящее время в Новокузнецке — строительство мощнейшего за Уралом агрокомплекса «Ариант-Сибирь» производительностью 45 тыс. т в год.

Решение о его создании приняли совместно губернатор и экс-гендиректор «Кузнецких ферросплавов», депутат Госдумы Александр Максимов. Строительство комплекса идёт полным ходом. Завод будет выпускать 300 видов высококачественной продукции: от охлажденного мяса до колбас и мясных деликатесов.

Ввод агрокомплекса в эксплуатацию позволит полностью обеспечить мясом собственного производства не только Новокузнецк, но и все территории юга Кузбасса.

Напомним, что в этом году производство мяса в регионе составило 135 тыс. т – это всего 68% от необходимого объема.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Кемеровская область: Предприятие «Овцеводство Сибири» создано в Осинниках...

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО «СПК «Чистогорский» прошла в Новокузнецком районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке
22 сентября 2017, 10:37
В Челябинской области четыре производителя вошли в ТОП рейтинга крупного журнала «Агроинвестор». Добиться высоких мест предприятиям удалось благодаря реализации крупных проектов, связанных с сельскохозяйственной отраслью. Сайт lentachel.ru сообщает, что такие...
В Смоленской области увеличилось производство сельхозпродукции
22 сентября 2017, 10:34
По состоянию на 1 сентября в сельскохозяйственных организациях Смоленской области отмечается рост поголовья основных видов сельскохозяйственных животных и птицы. Также увеличился объем производства основных видов сельхозпродукции, в первую очередь, мяса и яиц. Поголовье крупного рогатого...
В Ростовской области на 3,1% уменьшилось производство мяса
22 сентября 2017, 10:31
По данным Ростовстата, за январь-август текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 218,2 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе, что на 3,1% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Молока надоено – 736,7 тыс. т, на 0,6% меньше показателей в 2016 году. Яиц...


 

Горячее предложение