Кемеровская область: в Прокопьевском районе восстанавливают птицефабрику «Горнячка»

17 апреля 2013, 11:40
В Прокопьевском районе пытаются реанимировать крупнейшее птицеводческое производство — птицефабрику «Гонячка», которая когда-то 50 млн. яиц в год. Производственный комплекс насчитывал 20 корпусов, а работало здесь более 200 человек.

Сегодня от 20 корпусов остались руины, а квалифицированные птицеводы без работы: за последние годы на птицефабрике «Горнячка» сменилось несколько собственников, и крупнейшее в районе птицеводческое производство пришло в полный упадок. Людям не выплачивали зарплату, поголовье птицы полностью уничтожено.

Сейчас администрация района выбрала инвесторов, которые начали работать: завели птицу, проинкубировали бройлерное производство. В перспективе здесь намерены сделать две площадки: бройлерное и яичное производство.

Пока что в работу запущен один корпус: к нему заново подтянули электричество и воду. Сейчас на фабрике трудятся 20 человек. В планах инвесторов вывести предприятие на докризисную производственную мощность. При нынешнем состоянии комплекса на это уйдет как минимум 5 лет.
Источник: http://newkuzbass.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Кемеровский мясокомбинат закрыли из-за антисанитарных условий...

Птичий грипп нашли в индейке в Кузбассе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение