Волчки используются для мелкого и среднего измельчения мясного сырья.
Достоинства волчков:
- простота конструкции основных механизмов
- высокая производительность
- снабжение передаточных механизмов предохранительными устройствами на случай перегрузки
- удобство эксплуатации и обслуживания
- легкость сборки и разборки для санитарной обработки оборудования и последующей работы
- надежность в работе
- возможность включение поточно-механизированные линии
Основной принцип работы волчков: в приемном бункере монтируются детали, которые одновременно и нагнетают и перемешивают сырье в механизм измельчения. На горловину волчка дополнительно устанавливаются дополнительные насадки для наполнения колбасных оболочек.
В данной статье преведны модели волчков, которые чаще всего используются в мясоперерабатывающем производстве и сравнительная таблица по техническим характеристикам этих моделей.
Туклинская порода одна из самых молодых пород свиней. Создавалась эта порода путем скрещивания свиней крупной белой породы со свиньями породы ландрас, дюрок. Эта порода свиней обладает хорошими откормочными и мясными качестваим. Туклинские свиньи хорошо приспосабливаются ко всем условиям содержания, обладают достаточно крепким иммунитетом. Хорошо приспособлены как для разведения в крупных свиноводческих хозяйствах, так и для разведения в домашних условиях. Свиньи незлобные, обладают спокойным нравом. В качестве отцовской линии, хряков этой породы используют для получения двухпоролного и трехпородного гибрида. Молодняк обладает высокой скороспелостью, хорошими среднесуточными привесами. Мясо свиней этой породы...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году