Важную роль в работе скотоперерабатывающих предприятий играет бесперебойное снабжение водой.
Водоснабжение необходимо:
- при подготовке животных к убою
- при технологических процессах обработки туш
- для проведения санитарно-гигинических мероприятий
- для хозяйственных целей
Нормы расхода воды на скотоперерабатывающих предприятиях:
· При перерботке одной головы крупного рогатого скота – 300 л
· Одной свиньи или овцы – 60 л
Способы водоснабжения:
1. Путем присоединения к общему водопроводу
2. Устройство собственных водонапорных сооружений на предприятии
Необходимо, чтобы качество воды удовлетворяло санитарным нормам.
Тепловой удар – это повреждение тканей вследствие воздействия низких температур. Основной ущерб: возможная гибель животных, травматичность, снижение качества шкур, возможные осложнения. Источники обморожения: причиной тепловых ударов может быть отсутствие контроля температуры в помещениях, где содержатся животные Признаки обморожения: снижение порога чувствительности; уплотнение кожи; отек кожи; шелушение эпидермиса; застойная гиперемия Лечение обморожения: массаж тела или обмороженной части со спиртом; согревающие ванны; грелки; сердечные препараты внутрь; 30% -ный...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году