Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Солнечный удар – это состояние крайней гипертермии (повышения температуры тела), после воздействия солнечных лучей. Основной ущерб: возможная гибель животных, травматичность, как следствие — затраты на лечение. Источники солнечных ударов: причиной солнечных ударов могут стать пастбища без теневых участков. Признаки солнечных ударов: отдышка, тахикардия, нарушения координации, покраснение и сухость слизистых оболочек. Лечение солнечных ударов: холодные компрессы; обливание водой; инъекции анальгина. Профилактика солнечных ударов: доступ к тени; доступ к...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году