Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей.
Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле.
Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны.
Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят.
От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха.
После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Грубошерстная курдючная порода овец мясо-сального направления. Порода получена путем скрещивания местных курдючных овец Узбекистана с другими местными породами. Так на неплеменных фермах с целью повышения настрига и улучшения качества шерсти маток джайдара скрещивают с баранами таджикской породы. Лучшие по продуктивности овцы джайжара распространены в хозяйствах Самаркандской и Ташкентской областей. В самом Узбекистане овцы породы джайдара занимают 70 % общего количества разводимых здесь овец. Овцы джайдара отличаются крепкой конституцией. Характерная особенность этой породы овец – коротконогость и растянутость туловища. Животные имеют крепкий, хорошо развитый костяк и правильные формы...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году