Мясо всегда было главным залогом человеческого благополучия не только как источник питательных веществ, но и как товар, интерес к которому не падал с тех пор, как в мире появилась торговля. Продажа мяса с древнейших времен и по сей день является актуальнейшим бизнесом, так как искусственные аналоги, предлагаемые массовому потребителю, пока что проигрывают в спросе.
Те, кто избрали своим делом коммерцию в области пищепродуктов, несомненно, найдут здесь немало полезных сведений о мясе, как о товаре, с которым им предстоит иметь дело. Есть немало тонкостей, связанных с преимуществами того или иного сорта, различными частями туш, а также возможным браком мяса, его транспортировке, хранении, и так далее. Всё это Вы можете найти на страницах нашей «Мясной энциклопедии», которая будет надежным проводником в мире мясной промышленности.
Колибактериоз (Colibacteriosis) — острая инфекционная болезнь молодняка. Основной ущерб: гибель новорожденных животных с вероятностью 60-90%, расходы на лечение. Инкубационный период — несколько часов. Течение болезни — сверхострое, острое, подострое. Источники колибактериоза: Возбудитель - кишечная палочка Escherichia coli; Источники возбудителя инфекции - больные и переболевшие молодые животные , матери-носители патогенных серотипов кишечной палочки, которые попадают в окружающую среду с выделениями организма, а также насекомые и птицы-переносчики; Факторы передачи вируса - предметы ухода, посуда, воздух, а также загрязненное вымя для...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году