На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Среди болезней костей у скота выделяют, в первую очередь, периостит, остит (Ostitis), некроз кости. По клиническому течению вышеперечисленные заболвания делятся на острые и хронические; по симпотмам — на асептические и гнойные; а по патоморфологическим признакам — на разрежающие и конденсирующие. Основной ущерб: снижение продуктивности, возможная гибель. Источники болезней костей: Причиной болезни могут стать любые механические повреждения — травмы, удары конечностей, и т. д.; Также любая из болезней может начаться, если воспалительный процесс перекинется с соседних, уже поврежденных по тем или иным причинам органов или тканей. Признаки болезней костей:...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году