Своевременный сбор и организация правильного хранения яиц позволяют повысить выводимость цыплят.
Сбор яиц осуществляется 2 раза в сутки. Яйца из гнезд забирают пока они еще теплые.
Собранные яйца помещают в чистое, сухое и прохладное помещение. Яйца хранятся в горизонтальном положении и их периодически переворачивают. Температура помещения должна быть не выше 12 °С, относительная влажность воздуха должна быть – 75 – 80%.
Для инкубации лучше всего использовать яйца, снесенные в течение 5 – 7 дней, специально для этих целей отбирают яйца правильной формы и без дефектов (трещин, шероховатость, известковые наросты), не очень большие и не очень маленькие. Если яйцо загрязнено более чем на 50%, его аккуратно моют, стараясь не повредить верхнюю оболочку – кутикулу, которая покрывает скорлупу.
Тип продуктивности кур породы юрловская голосистая – мясо-яичный. Порода была выведена в Воронежской, Орловской, Курской областях Российской Федерации. Свое название порода получила от названия села Юрлово, а голосистыми их назвали из0за способности петухов продолжительно и звучно петь. Окраска оперения птиц юрловской голосистой породы черная, серебристая, черная с серебристым рисунком пера, темно-желтая. Ушные мочки красные, клюв желтый, глаза коричневые, оранжевые и красные в зависимости от основного тона окраски оперения. Суточные цыплята юрловской породы покрыты черным пухом со светлыми пятнами на животе. Основные экстерьерные признаки юрловской голосистой породы:...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году