В птицеводстве гуси занимают второе место после кур по популярности. Разведение гусей не требует больших затрат, т.к. они не очень прихотливы к условиям содержания. Для гусей характерна высокая скороспелость и долголетие. Большинство пород гусей мясного направления продуктивности, т.к. их мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Основные условия содержания гусей, особенности их выращивания и кормления, правила убоя и другая информация о разведении гусей представлена в данном разделе энциклопедии Meatinfo.ru.
Кокцидиозы (Coccidioses) — инвазинные заболевания домашних животных. Основной ущерб: гибель молодняка, снижение продуктивности и качества мяса, замедление роста и развития животных. Течение болезни — от 1 до 3 недель. Источники кокцидиозов: Возбудитель - паразитические простейшие класса Sporozoa отряда Coccidiida. В природу попадают с выделениями больных животных; Факторами передачи являются подстилки, инструменты, грызуны, насекомые, птицы. Признаки кокцидиозов: угнетенное сстояние; потеря аппетита; слабость; диарея, слизь и кровь в фекалиях; параличи, судороги. Лечение...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году